※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

めまいのような症状がありました。歩いてても右に傾くような、軽く右足…

めまいのような症状がありました。
歩いてても右に傾くような、軽く右足がフワフワするような。自律神経系のめまいってこんな感じですか?
それとも一過性脳虚血発作…?昨日一昨日とピキピキ頭痛がした時があって、それが左側だったのもあって少し心配しています。

コメント

私も以前そのような症状が続いており、何度か病院に行って検査してもらったことがあります。
酷い偏頭痛の前兆だと言われかなり強い薬を出されました。同じかはわからないですが、つらいめまいでした。
現在薬は強いので飲んでませんが、たまにめまいのようなものは未だに出ることがあります。

退会ユーザー

たまにピキピキした頭痛もありました。

• 4月1日
  • あい

あい

脳神経外科でMRIをとりましたか?
    メニエルとは違うんですよね?💦
    やっぱりピキピキ頭痛があったんですね…。

• 4月1日

退会ユーザー

とりましたよ。二回もとりました😅
    メニエルじゃないって言われました。でもこれ絶対偏頭痛じゃないでしょって勝手に思ってます。

• 4月1日
  • あい

あい

酷い偏頭痛の前兆というのがよくわかりませんね。元々頭痛持ちで神経痛が出たことがあるんですが、それともまた違う痛みで、なんというか血管痛のような…
    受診すべきか悩みものです。

• 4月1日

退会ユーザー

そうなんですよ。あんまり、納得できる診断じゃなかったです。
    悩まれているのでしたら、万が一も考えて受診されたらどうでしょう

• 4月1日