赤ちゃんが車酔いする可能性があります。里帰り後、長時間の移動でミルクを飲ませたら吐いてしまい、後悔しています。
赤ちゃんも車酔いしますか?
里帰り出産でした。家に帰る日、午後イチ番で病院へ行き(移動30分)1ヶ月検診を受け、夫の実家へ行き(移動30分)その後高速に乗って2時間移動。途中1回サービスエリアに寄ってミルクを飲ませました。ここまでは特に問題ありませんでした。
ようやく家に帰ってきたのは夜10時過ぎ。授乳時間なのでミルクを飲ませたら半分くらい飲んだところで全部吐き出しました🤮
いろんな所に連れ回してしまってかわいそうな事をしたとすごく後悔しました😣
- teee(6歳)
コメント
ままり
1カ月でそこまでの移動はかなり負担だったのではないでしょうか(〃ω〃)
初めてのお外でさすがに時間が長すぎだと思います。
コキンちゃん
赤ちゃんは(3歳ぐらいまでは)車酔いはしないと聞いたことあります。
でも生後1ヶ月の赤ちゃんにはかなりハードだと思います。
検診をするだけでも赤ちゃんにはストレスなので…
疲れちゃったんじゃないですか?
吐くことは珍しいことではないので様子見て、様子がおかしかったら病院行った方がいいと思います
-
teee
回答ありがとうございます。
どちらかとゆうとストレスだったんですね。全部吐き出したのが初めてだったのでかなりパニクってしまいました…その後は吐く事なく順調です!- 4月1日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
きっと、車の中で振動し続けたからでしょうね😅💦
ゆっくり休ませてあげて下さいね😊
-
teee
振動で脳が揺れて気持ち悪くなったのかなーって思いました。その後は問題なしです!- 4月1日
∞こつぶ∞
1ヶ月健診終わって初めての外出はなるべく5分程度の外気浴から徐々に増やすのがいいとされているので、今回は初っ端から長時間の外出でしたね💦
車酔いかはわかりませんが、その後のお子さんの様子はいかがですか?
環境の変化も加わって疲れちゃったのかもしれませんね…
ゆっくり休ませてあげてください😊
-
teee
やっぱり1ヶ月の子にはかなり負担でしたね…本当に反省です😵
もうすぐ2ヶ月半になりますが、それきり何の問題もなく順調に育ってくれています!- 4月1日
-
∞こつぶ∞
あ、もうその日からそんなに経っているのですね😳💦💦
それならその日は疲れたのかもしれないですね😢
今何の問題もないなら大丈夫そうですね☺✨
今調べてみたら、低月齢から車酔いする子はいるみたいですが平衡感覚が発達し始める頃(寝返りし始める頃)くらいまでは車酔いはしないそうですよ😆👍🏻
なのでその日は車酔いじゃないと思います😊- 4月1日
-
teee
じゃあ、まだ車酔いとゆう感覚はないんですね!知らなかった😅わざわざ調べていただいてありがとうございます!
ずっと寝てるだけに見えてストレスや疲れも感じちゃうんですね…繊細ですね😖
これからはちゃんと赤ちゃん目線で行動します!- 4月1日
teee
やっぱりさすがに長すぎましたね…1日移動する日を設けるべきだったと猛反省しました😭