コメント
えむ
抱っこ紐はエルゴオリジナル(首が座るまではインサート使用)、ベビーカーはアップリカのラクーナビッテ、チャイルドシートはエールベベのクルット4iグランスを使っています。
どれも使用感には満足しています。
エルゴは作りがしっかりしていて肩や腰が痛くならず長時間抱っこできるし、ベビーカーはコンパクトに折りたためて軽いし操作性もいいし、チャイルドシートは奮発しましたががっちりしていて赤ちゃんをしっかり守ってくれそうです。
かーくんmama
ベビーカーはjoieの3輪で抱っこ紐はサンクマニエルジェム 、チャイルドシートはGoodbabyです😊
まき
抱っこ紐、1人目は5千円くらいの手頃なのを使ってましたが肩と腰に来て辛かったので2人目はエルゴオリジナルにしました。
使いやすくて寝つきも良くて今は3時間とか背中で寝てます。
(流石に3時間は肩腰にきますが、、)
デザインやシリーズもたくさんあるのですが、人と良くかぶります。
-
りくのママ
抱っこ紐がエルゴって人多いですね!やはり肩と腰が痛くなるのいやだなぁと思っているので検討させていただきます🙋♀️
- 4月1日
まぁや
抱っこ紐は新生児から使える
ベビービョルン+α
装着が簡単で見た目もシンプルで
いいです💡
ベビーカーはコンビのメチャカル
軽くてコンパクトですよ
チャイルドシートはアップリカの
クルリラ?です🎶
ISOFIXもシートベルトも対応
360回転でクッションもよさげ
なのでこれもいい感じです✨✨
-
りくのママ
ベビービョルンとかアップリカとか聞き覚えのあるメーカーで、抱っこ紐は装着が簡単なのがいいなと思っているので参考にさせていただきます🤩
- 4月1日
-
まぁや
王道エルゴは装着が大変で私は
やめちゃいました😂
お店で見てみてください✨✨- 4月1日
かーくんmama
付け足しで
写真載せます💗
-
りくのママ
とてもわかりやすく写真までありがとうございます😭🙏
どれも聞いたことないメーカーでこんどお店に行ったときみてみます😳- 4月1日
りくのママ
やはり王道的なメーカーが一番安心できるのかなぁと思ってます🤔 とてもわかりやすく説明していただきありがとうございます😊 参考にさせていただきます!