家事・料理 新築で、一回、水を出してしばらく放置していたらこんな跡がつきました… 新築で、一回、水を出してしばらく放置していたら こんな跡がつきました。 こすったりしてもとれないです😭 まだ、引っ越しとかもしてなくて、 一回試しに水だしただけです。。 水垢?ですか? 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 引っ越し 新築 水垢 5ままちゃん(7歳) コメント ⍩ 水に含まれるミネラル分のせいでそのような跡をつけてしまうそうです💡 水垢と呼んでいいかはわかりませんが… クエン酸やメラミンスポンジ(劇落ちくん的な)で落ちましたよ〜 4月1日 5ままちゃん ありがとうございます! これは、新築とか関係ないんですかね? 4月1日 ⍩ むしろ新築だとつきやすいみたいですよ! 余計な汚れがないので、水を拭き取らずにいるとすぐ跡ついちゃうみたいです😭 4月1日 5ままちゃん えー! そうなんですね😱😱 不良品かとおもいました😭 ありがとうございます💦 4月1日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5ままちゃん
ありがとうございます!
これは、新築とか関係ないんですかね?
⍩
むしろ新築だとつきやすいみたいですよ!
余計な汚れがないので、水を拭き取らずにいるとすぐ跡ついちゃうみたいです😭
5ままちゃん
えー!
そうなんですね😱😱
不良品かとおもいました😭
ありがとうございます💦