※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるん
家族・旦那

義両親本当何考えてるんだろう。愚痴です。体調を崩し一昨日から入院し…

義両親本当何考えてるんだろう。愚痴です。
体調を崩し一昨日から入院しているのですが、夜中に入院になったので結局寝たのが朝方でした。なのに朝8時前に病室に義両親登場😅そのまま2時間近く滞在。多分旦那が息子を病室に連れて来るのを待ってる感じでした。
「体辛かったら寝てていいからね。」と言われたけれど寝れるわけもなく。
「何か手伝えることあったら言ってね。いつでも息子預かってあげるから。」ただ預かりたいだけだと思う。このフレーズ5回は聞いた。「預かるから」をやたら強調してきました。
その後旦那が来てくれたけど、息子は私の母に預けて来たので結局義両親は息子に会わず帰宅しました。
そして今朝旦那に電話したところ、義両親が息子に会いたいと言ってきたらしく、息子連れて実家に行くか我が家に来てもらうとのことです。
私が入院してバタバタなのに息子に会いたい?
なんで?こっち大変なのわかるよね?
なにか手伝いたいからとのことですが、多分昨日私の母が預かってたの聞いて自分達も会いたい、あわよくば預かりたいって感じだろうと思います。絶対に預けません😤
入院中で息子と離ればなれで様子が気になって仕方ないのに、信用の出来ない義両親に私の目の届かない所で息子を会わせるのかと思うと心配で仕方ないです。私がいないから好きなように出来るしとか思ってそうなので尚更会わせたくないです。
息子も私がいなくてちょっと様子が違うし、夜もあまり寝れてないみたいなので心配です。なのでなるべく旦那か私の母に見ててもらいたいと思ってます。母にはよく預かってもらっていて息子も懐いてるので。
別に私のことを心配してほしいとかそんなこと一切思いませんが、私の入院をいい事に息子を預かりたいとか結局自分達の事しか考えてない義両親が本当イラつく。とにかく息子のことを第一に考えてほしい。

あー早く退院したい。息子に会いたい😭😭😭

コメント

猫好き

まるでお嫁さんがいないスキにお孫さんを独占したいみたいにみえますね…😅 しかも病室に8時前って、面会時間外ではないですか?
私なら息子さんの為に、慣れているお母さんにお願いして、あまりにしつこかったり面会時間守らないとか非常識なことされたら旦那さんからしっかり伝えてもらいたいですね!

サクラ

体調は大丈夫ですか??
心身共に休まりたい時に色々と考えないといけないのは辛いですよね😫
ちなみに義両親は遠方ですか??
まだ、会いに行ける距離なら退院して落ち着いてからお子様を連れてくって旦那様に仲介してもらってはいかがでしょう😣
まるんさんのお母様に懐いてはいても、母親と離れて、環境が変わると子供は敏感ですもんね😭
まるんさんだって信頼できる人のほうが安心して休養できると思います。
旦那様にご説明して、まるんさんとお子様の心を優先して頂けたらいいですね😌

rkt

私の義両親と同じです。
陣痛中に病院きて帝王切開直後にも来てあれから大っ嫌いです!
看護師さんに絶対抱っこさせないで
下さいてゆったくらいです笑

産んでからは息抜きしてきていいよ~
とかいい姑ぶって預かって懐かせたいだけ。
いらいらこして気持ちわるいしか
思いません🤣

呼んだら来い。時期時には連れて行く。だから黙っておとなしく生活
しててくれって感じです。

すいません性悪な文章で。
同じようなひとがいてつい(><)

せーたん

私が退院したら息子つれてまた伺いますねーって流したくなりますね(笑)

うちの義母も預かるとかやたら言ってきますが絶対嫌なのでわかります(><)