手づかみ食べがまるでできません。手で掴まずに口を開けて近づけます(笑)どうやって練習しましたか?
手づかみ食べがまるでできません。
手で掴まずに口を開けて近づけます(笑)
どうやって練習しましたか?
- やよい(7歳)
コメント
ゆーママ
一緒に食べて見たり手に握らせて見てお口に近づけて見たりしたらどうですかね?
aamama
手で掴めるようにお菓子などあげるときは渡してみて、それがだんだん上手になったら、やよいさんの手のひらから取らせる練習させて、それからお皿からとる練習は、どうですか?┃ョ・ω・`*)
☺
かわいいですね笑
わたしは、赤ちゃんせんべいから練習しました。最初にママが食べさせて、おいしいことを知らせ、それから子どもの手に持たせてその手を口まで持っていき知らせましたよ。
そしたら、わかったみたいです☺
手の中のせんべいが最後まで食べれず、頑張ってこぶしをアムアムしてる娘の姿を懐かしく思い出しました😊
食事の手づかみ食べを積極的にするようになったのは10ヶ月でした。ヌルヌルやベタベタしたものは最初は持ちたがらず、パンとかからはじめました🙆
ぶっさん
手が汚れるのがいやなんではないですか??ママ友の子がそうでした^^;
手づかみをすっ飛ばしてスプーンを持たせたら案外上手く使うかも知れませんよ(^^)
やよい
やってみたことあるんですが、しようとするとすごく怒ります......
ゆーママ
笑
手を伸ばしたりはしてますかね?
やよいさんが直接お子さんに手渡してあげたりはどうですかねー?手づかみあんまりしない子もいるみたいなので食卓に一個は手づかみ品みたいな感じでいいと思います☺️