※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち.UT
その他の疑問

保育園に持っていくオムツは何枚ぐらい持って行ってますか?保育園はよく…

保育園に持っていくオムツは何枚ぐらい持って行ってますか?保育園はよくオムツをかえると聞いて何枚持っていくか迷ってます💦

コメント

りりり

保育園の説明にありませんでしたか?うちは常時10枚です。いやだ_:(´ཀ`」 ∠):

• あっち.UT

あっち.UT

持ち物に関してはざっくりして細かい決まりもない保育園みたいで常時何枚!とゆうのは言われていなくて案内にも書いてなかったです💦

• 4月1日
水城

うちの保育園は、10枚あるようにしてください。と言われて、4枚使ったらその分補充して在庫10枚にしています。

1歳7ヶ月で保育園で毎日だいたい4~5枚は使用しています☺️

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    5枚前後使用してるんですね!
    余裕をもって私も10枚持っていくことにします✨
    具体的な枚数までありがとうございます!

• 4月1日
いーちゃん

保育士してます。
私の園では、月曜日6枚持ってきていただいて、火曜日からは持ち帰った枚数を補充として持ってきていただいてますよ。

• あっち.UT

あっち.UT

補充していくことは案内に書いてあったんですけど具体的な枚数まで書いてなくて💦参考になります!
    どれだけ置くスペースがあるのかもわからないので多めに10枚持っていくことにしてみます☺

• 4月1日
ひなまま1024

うちの子のところは5枚くらいといってたので初日は6枚持っていきます。

• あっち.UT

あっち.UT

5枚〜10枚ぐらいが妥当ですかね!
    初日の荷物が多すぎて移動が大変そうです💦

• 4月1日
ひなたママ

園にだいたい何枚必要か確認しておく方がいいですねー😩元保育士ですが、私の働いていた保育園では朝のおやつ前、おやつの後の活動前、給食前、給食後の午睡前、午睡後おやつ前、夕方…いろいろと時間や活動の合間にオムツチェックしてましたよ✨

• あっち.UT

あっち.UT

結構こまめにチェックしてもらえるんですね!登園したら確認してみます!

• 4月1日
えり

お外遊びじゃない日は結構こまめに替えてくれるみたいで、1時間に1枚の日もありました!
お外に出る日はあんまり減ってない気が😂💦

大目に用意していて問題無いと思います^_^

• あっち.UT

あっち.UT

1時間に1回!
    持ち帰るのも大変ですね😱😱
    初日は多めに持っていくことにします!ありがとうございます✨

• 4月1日