※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ☺︎
子育て・グッズ

義母が過干渉で嫌な気持ちになった女性の相談です。

今日、義両親と食事に行くことになっていましたが昨日の夕方子供の熱が37.5度あり、明日は大丈夫かもしれないけど念のためキャンセルと主人から義母に伝えてもらいました。
すると翌日の今日、義母がわざわざ来て夜間救急などの連絡先が書いてあるチラシを持ってきました。

熱が高いとも言ってないし、夜間救急の連絡先なども自分で事前に調べています。
なんか、以前から過干渉で嫌いな義母などでまた嫌な気持ちになりました。

新生児の頃には毎回うつ伏せの窒息死などの新聞記事を切り抜いて持ってきたり‥
夜間救急とかの事知らないと思われているのか‥どんだけ信用されていないんだ‥と。
以前に風邪を引いていた時は、看病よろしくお願いします。と言われたこともあります。自分の子を看病しているだけなのに、よろしくと言われる筋合いはないんじゃないか、と。

素直にわざわざありがとうございますと思えればいいのですが、またか‥と思ってしまいました。

私の心が狭いんでしょうか?皆様なら親切だな、ありがとうございます。と思えますか?

コメント

はるか

私も、うわー何やねん
ってなるタイプです
義祖母が、そんな感じで
ええ加減にせぇや
って毎回思ってます

ka-na

孫の事を、自分の子供のように思っていらっしゃるのですね。
他人事のように思われるより、全然良いじゃないですか。

必ずこの先、助けを求めたら、喜んで協力していただける存在でしょう。
とても恵まれてると思います!

うえ

本人悪気も何もないんでしょうけど、私もうんざりします😩💨

swm

あー分かります分かります❗️
息子が風邪引いてたら○○ちゃんも大変だと思うけど、看病よろしくね☺️
って!
気遣ってくれるつもりなんだろうけど、あなたの孫である以前に私の子ですから。
って思いますよねー。
お節介おばさんタイプですね。笑

ママリ🔰

それはありがた迷惑&親切の押し売りですね。私だったら旦那に言って辞めてもらいます😣💦