※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

里帰り一か月の間、旦那さんが1人で過ごす場合いくら渡しましたか??

里帰り一か月の間、
旦那さんが1人で過ごす場合
いくら渡しましたか??

コメント

お小遣い2万円
その他3万円渡してました。

その3万円は、生活費や職場での行事(暑気払いなど絶対参加の会)など、全てを含んだ金額です。

退会ユーザー

私は3ヶ月間里帰りしていましたので、毎月給料日前後にレシートと残金を持ってきてもらい、計算していました。
    くすねないように。(笑)

レシートがあるはずなのになかったり、レシートが出ないものをメモしてるはずなのにしてなくて曖昧になっていたりしたものは、旦那のお小遣いからもらうという形にしてました。
    じゃないとちゃんとやらないので(笑)

• 4月1日
へびいちご🍓

うちは2週間でしたが、2万円渡しておきました(*^^*)
使わなかったよーと1万は戻ってきました(笑)

プーさん83🖤

私もそれ考えてます😧
お小遣い、ガソリン代、食費で
50000円にしようかな?と思ってます😧

主人は食事を作る人ではなかったので、1日2,000円×日数分(我が家は2週間でした)渡しました。
別に予備費で1万円と小遣いは通常通り渡してます。

クー

お小遣い、ガソリン代、食費、日用品買い足し、何かの時の為に(本人が少しでも好きなもの買えるように)毎月8万渡してます。
里帰り私は3ヶ月するので、旦那に寂しい思いさせる&戻ったら一緒に頑張ってもらうために自由なお金も渡してリフレッシュ期間にしてます😊
なので会いにくる時は手土産がいつもあったり、うちの親にもプレゼント買ってくれたりお互いいい関係になってますよー😊💕

りり

回答ありがとうございます😊
みなさんしっかり考えててすごいですね😖✨私は適当すぎでした😵💦
友人が悩んでたので参考にさせてもらいます😆✨