※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子供に牛乳は一日100ccが目安ですか?みなさんはそのくらいあげていますか?

一歳二ヶ月くらいの子供は牛乳ってあげていい量は一日100くらいですか??
本には目安として100ccと書かれているのですが、みなさんもあげるのはそのくらいにしてますか?😊✨

コメント

300〜400大丈夫ですよ^ - ^
ミルクとかは飲んでないですか?

• ママリ

ママリ

そ、そうなんですか🙄
    もっとあげて大丈夫なんですね💦
    ミルクは飲んでないです!

• 4月1日
ぽにょにょ

私も色々なところで牛乳の目安量調べましたが、1日300-400ccでヨーグルトとか他の乳製品を食べる場合はその分引いたほうがいいと書いているのがほとんどだったんですが💦目安たった100ってかかれてるんですか?💦
うちはヨーグルト含めて1日350くらいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🙄🙄
    市からもらったプリントに書いてあって、そうなんだ〜って特に深追いはしてなかったのですが、少ないよなって気になって質問しました😂💦
    今までも牛乳100にヨーグルトやチーズは1日で食べてる時はあったのですが、気にせずもう少しあげても大丈夫みたいですね😂💕

• 4月1日