※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっち
雑談・つぶやき

もうそろそろで生後五カ月の男の子のママです。混合で育ててます。1人目…

もうそろそろで生後五カ月の男の子のママです。混合で育ててます。
1人目の子供でわからないことだらけなんですが、うちの子夜は20時半〜7時まで寝るのですがその間5回〜6回は起きます。お腹が空いてるのか授乳するんですがいつ頃からまとまって寝るのかと思ってます。子供も浅い眠りなのでぐっすり寝かせてあげたいです。
寝る直前はミルクをあげて夜間は母乳でつないでます。
皆さんのお子さんの五カ月頃はどうでしたか?

コメント

ゆに

11月4日生まれの男の子を完母で育てています🤱昨日は珍しく1度も起きなかったのですが、いつもは1〜2回起きます\( ˆoˆ )/添い寝はしたことなく、いつも抱っこして授乳しているので2回起きられた時は寝ぼけ眼です!🤣なので、5〜6回とはぐっちさんとても頑張られているなと思いました!ネントレとか取り入れてみるとママさんもお子さんももう少しグッスリ眠れるかもしれません✨お昼寝はどのくらいしてくれますか?🤗

• ぐっち

ぐっち

お返事ありがとうございます。よもぎさんのお子さんはよく眠れてるのですね(^^)羨ましい!うちの子は朝寝、昼寝(2回)夕寝と全て大体30分〜40分です^ ^もっとぐっすり寝かせたいのですがこれ以上は寝ないみたい。
    ネントレは最近実践し始めました!抱っこでしか寝つかない息子が布団の上で寝れるよう頑張ってます!ギャン泣きも少しずつ感覚が短くなってきました(^。^)
    睡眠についてこんなにも考え込むなんて思いもしませんでした笑
    ぐっすり眠ってくれる日が待ち遠しいです(^。^)

• 4月1日