※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家族・旦那

義両親と敷地内同居してる方に質問です。自分の親兄弟がくるときは、義…

義両親と敷地内同居してる方に質問です。
自分の親兄弟がくるときは、義両親に毎回言ってますか?
出かける時とかどこまで報告してますか?

コメント

mi_まま

義両親と二世帯住みです。
月に1~2回は実家に泊まりで帰り、実家の母も月1くらいで遊びにきます。
私が実家に帰る時は旦那のご飯をお願いしてるので(旦那は炊事出来ません😅)、事前に帰る日を義母に言います!実母が遊びに来る日もちらっと言ってます。一応義両親の家なので😅

mama

2世帯してます!
お互いに、友だちでも親、兄弟でもだれか来るときは毎回報告し合います。
出かけるのは、
遠出は普段の食事の時とか、ふと会ったときとかに、いついつからいついつまで居ないです。
日帰りとかなら、ご飯の関係で一緒に食べるのが日曜日の夜のみなので、そこに関係しなければ特には言わないです!

同居を始めて途中から変えたり、一貫性がないとお互いに『今回は言われなかった』などなるのでお互いに疲れない距離感をもつのがいいと思います。

ェム。

敷地内同居してます☺
言わないです。
出かける時は、車まで移動する時に遭遇したら
言います。

mari

コメントありがとうございます😊
実父がくるときに報告したら、「報告しなくていいよ〜!敷地は一緒だけど、家はそれぞれだし、気を使わなくていいからね!泊まりの時や帰りがすごく遅くなるときだけ教えて〜」と言われたので気が楽になりました◡̈⃝まだまだ距離感が難しいと感じることもありますが、気楽にいきます!