※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおん
その他の疑問

一昨日から体が少し変で頭痛ぽかったのでひとまずロキソニンを飲んで寝…

一昨日から体が少し変で頭痛ぽかったのでひとまずロキソニンを飲んで寝ました。

次の日寒気で目が覚めて鼻水はだらだら。徐々に体がだるくなって熱を測ってみると39.5の高熱でした。

急いで病院に行って診察してもらいましたが(インフルエンザの検査はしていません)
「咳は出るけど喉はそこまで腫れてないねー
なんで39度も出るかなー」
って言われ、風邪薬で様子を見ることになりました。

それで一回目の薬で38.1までさがり2回目飲む頃には37.3、そして今は37.1まで下がりました。

1晩でこんなにも下がるものですかね?(>_<)(今日の朝の薬はまだ飲んでいません)

ネットで検索してみてもピンとくるのがない…インフルエンザは1晩で熱が下がるとか…怖いことも😨

6ヶ月の娘がいますが授乳中&私がいなきゃぎゃん泣きするのでマスクをして一緒の部屋いました。

同じような症状が出た方はおられませんか?
もしインフルエンザだったらと思うと怖くてたまりません😭

コメント

さつ

ただの風邪でも一晩で熱が下がるのは私はよくあります😊

ただ授乳中との事ですが、その状態でのロキソニン服用大丈夫ですか?
そちらの方が心配になってしまいました...

• みおん

みおん

風邪だといいです!

産婦人科出もらったのですが私もネットとかで見るとロキソニンはダメだと書いてあったので院長さんに聞いてみたら大丈夫って言っていたので飲んでいました。

• 4月1日
チッチ!!

乳腺炎ではないですか?
授乳も母乳だったらありえます。ちなみに私も同じ症状で高熱で喉は腫れてなかったですし。
しこりもそんなにないと思ってたので乳腺炎なんて考えられなかったのですが…。

• みおん

みおん

おっぱいが張ったりなんともなくても乳腺炎になるんですか❕授乳初期はしょっちゅうなりましたが…。
    乳腺炎だったらうつらないしそれだったら心配ないですね!

• 4月1日
  • チッチ!!

チッチ!!

とりあえず、脇あたりを少し冷やして
    飲んでもらって様子見していいと思います。
    どちらにしても辛いですよね>_

• 4月1日
  • みおん

みおん

ありがとうございます!試してみます!

• 4月1日
へびいちご🍓

私も上の子が6か月くらいの時にありました💦
朝測って38.9℃で、やばい!と思って子供寝かせてひたすら横になってたら、昼には下がってました(笑)
心配して義母が昼頃来てくれたのですが、もう熱は無かったです😅
育児の疲れが出たのかなって勝手に思ってます💦
私は薬すら飲んでません(笑)
無理せずお大事になさってくださいね!