みんじゅ
1人目はいらないなーって思いましたが、2人目とかなってくると必要なのかな?と思いましたが💧
パナ
今3ヶ月半です。
個人的には赤ちゃんと眠るのは極力別布団がいいです。うちは持ち運べる折りたたみの布団セットを友人から借りました。なるべくこどもの布団で寝かせて自分もゆっくり眠りたいのが本音です。
なぜかというと、腕の中で寝たところで娘の布団に寝かせるとパチリと目を開け起きます。抱っこは腕と肩背部と腰が痛くて体力負けして寝たふりしながら添い寝で寝かしつける時もありました。添い寝をして寝たら大の字で両手広げて寝たり(私の寝るスペースがなくて半分身体が布団の外で寒くて授乳以外に何度も起きました)、赤ちゃんの顔に私の寝返りで自分の腕が当たって自分が起きたり、(赤ちゃんは寝たままです。)寒くて布団を肩までかけると赤ちゃんの方の布団が上がり顔が埋もれていたり窒息してないか冷や冷やしてまた起きます。。
私が寒がりなので毛布もかけて寝ると朝起きると娘の背中は汗びしょびしょです、、
赤ちゃんと体温感覚が違うんだなぁと思います。寝不足と体力勝負が続くので少しでも熟睡したいというのがホンネです。
mini
寝られると思います🙂ベッドマットが固くないと寝返りすると沈みこんで窒息が危険です😭ただ生後6ヶ月くらいでズリバイしだすと、ベッドから落ちます😭
退会ユーザー
我が家はダブルのマットレスで寝てますが、正直窮屈です(><)息子が両手広げて寝るのでわたしの寝るスペースはほぼありません😂笑
ただ、ベビーベッドだと寝てくれないので我慢してます、、
🐰
寝返りで赤ちゃん
つぶしちゃう可能性があるなら
わけたほうがいいと思いますが
私はいっしょに寝てます🙆
かけ布団は赤ちゃん用のかるいものを
別でかけてあげてます😊
まりり
ご主人様のいびき等がなければ大丈夫かと!
踏み潰されることもあるようなので気をつけてくださいね!
あ
私の寝相が悪いのと
潰してしまわないかなど
不安なので用意しました😅
sana
うちはわざわざ買いましたが、1度も使ってません😑
1歳になった今でも添い寝じゃないと寝ないので。。😌
結局荷物置きとして使ってます。笑
あや
小さいうちはいいかもしれないですが、、赤ちゃんの布団ははじめは硬いほうがいいとかいいますしね!
うちの子は添い寝じゃないとねなくて、硬めのマット敷いて一緒に寝てました!!
赤ちゃんはおっきくなってくると結構寝返り打ったりして、かなり移動するのである程度したらベットじゃなくて敷布団のがいいですよ!!
ママ
1人目の時はダブルベッドで一緒に寝てました。ベビーベッドじゃ寝ない子だったので。
でも、主人がソファーベッドに寝るようにしたので、ダブルベッドには私と子どもだけでしたが。
2人目、3人目になるとやっぱりベビーベッドは必要かなーと思いますが、1人目は無しでも大丈夫でした。
ただ、落下には注意して下さい!
1人目、寝返りしだしてから両サイドは落ちないように柵をしてましたが、何故か足元から落下しました😅
mam
お子さんが寝返りしたり動き始めるとダブルサイズじゃ狭いと思います😫💦
私の家はクイーンサイズなのですが、
子供の寝相が悪いのもあって三人で寝ると狭く、
今は、旦那だけ別室で寝ています😅
クイーンサイズに子供と二人だと広々していて寝心地良いです😊
むしろ今は、子供が私にくっついていないと寝ないのでベッドの半分くらいしか使っていません😂💦
ダブルサイズだと夫婦二人でキツキツなイメージなので、+お子さんだと
夫婦共々寝返りは打てないと思います😱
-
mam
一人目だとベビーベッドはいらない気もします😣💦
私は子供がベビーベッドでは寝てくれなかったのでずっと添い寝でした😅
昼間もなかなかベビーベッドでは寝てくれず、荷物置きになって邪魔になってきたので
半年くらいで片付けてしまいました😂💔
こればかりはお子さんの性格によると思うので難しいですよね😭
買うのは勿体無いと思うので、レンタルで用意する方がいいと思いました😫💓- 4月1日
退会ユーザー
寝れますが結構窮屈です😓
うちは子供と私がベッド、旦那はリビングに布団敷いて寝てます。
ぽよ
うちは主人が寝相がわるい!ちょっとやそっとじゃ起きない!
本当に赤ちゃん潰しそうだったので別にしました笑
コメント