※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

冷凍のほうれん草は茎も含めて使っても大丈夫ですか?

教えて下さい💭

ほうれん草を作りたいのですが離乳食の本には葉っぱだけ柔らかく煮るって書いてあるけどスーパーで買ったそのまま切ってある冷凍のほうれん草って茎もついてあるけど子供には食べさせちゃまずいですか?😥

コメント

ゆかちん

写真忘れました(泣)

さき

私は茎も柔らかく煮て裏ごししたり細かく切ったりしてましたよ❤️栄養があるので食べさせてました!

☆ユミ☆

食べさせてまずい事はないですが、繊維質なのですり潰すのが大変ですよ。

そのままゴリゴリすり潰せば、茎のところは潰されずに残ると思うので取り除いてみてはどうでしょう?

コテツママ☆

まだ裏ごしですかね?
茎の部分は裏ごししにくいかとは思いますが、お子さんが食べられるなら問題ないと思いますよ☺

しゅうまま♡

食べさせちゃまずい部分ではないですが、繊維質な部分なので裏ごしとかがすごく大変です😅なのでなるべく葉っぱの部分だけの方が楽ですよ\(^^)/

ゆかちん

皆さんありがとうございます┏○ペコ
葉っぱの部分をできるだけ探してやってみました‼️