3ヶ月半の赤ちゃんが、昼間は授乳間隔が短くて困っています。夜は良く寝るけど、昼はおっぱいを欲しがります。乳首が痛いです。昼間の授乳間隔を広げる方法を教えてください。
はじめまして(*´꒳`*)
3ヶ月半の息子のママです☆
元々混合ですが、最近ミルクをほぼ飲まなくなりほぼ完母です。
この時期くらいからみなさんのお話見てると授乳間隔が3〜4時間間隔になってる方多いみたいですが、昼間は5分飲んで寝てしまい、30分から1時間、長くて1時間半しか持ちません(^^;;何とか2時間半から3時間の間隔あけようと、遊んだり気をそらすようにはしてますが、泣いて意地でも欲しがります‼︎笑
そろそろ乳首が痛い…(*´-`)
昼間の反動か、19時から21時の間はひたすらおっぱい欲しがりグズグズです…(´Д`;)
夜中はぐっすり朝まで寝てくれるようになったんですが、昼間一回でしっかり飲まして授乳間隔あける良い方法あれば教えて下さい(*´-`)
- はす(6歳)
コメント
ポテト
私、7ヶ月まで間隔きにしないで欲しがる時に好きなだけあげてましたよ❗
それで良いと病院でも言われましたので💡
はす
そうなんですね(*´︶`*)
息子の気がすむまであげます‼︎笑
お返事ありがとうございました😊
ポテト
母乳の場合は好きなだけあげて大丈夫です✨
ある程度月齢が進むと赤ちゃん側が今はいらない、今飲みたいとサインが出てくるので🎵
はす
なるほど✨
お昼寝も10分程しかしないので、常に指しゃぶりしながら見つめてきますwたまに、おっぱいあげようと出してもプイっとされるので、まだまだ見極めができてませんね(^^;;