※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
雑談・つぶやき

ゴホゴホ言うならマスクくらいしてよ!なんで、こっちがマスクしなきゃな…

ゴホゴホ言うならマスクくらいしてよ!
なんで、こっちがマスクしなきゃならないの!
菌撒き散らすなや!
同居中の義父よ!

コメント

sofia

うちの同居の義父そうです!
風邪ひいてるのにマスクもせずに子供達抱っこしようとします( ゚д゚)
本当にやめてほしいです!

• 晴

同じ方がいて、ほっとしました🍓
    嫌ですよねー!周りの人の事を考えてほしいですよね😢
    抱っこしてこようとしてきた時は止めますか?

• 4月1日
  • sofia

sofia

抱っこは嫌だけどグッと堪えて止めません。
    前は結構ズバズバ言ってましたが明らかに嫌な顔されるので今は旦那から言ってもらいます。
    旦那がいない時だったら私からマスクしてって言いますけどね!
    もう少し気をつかってほしいですよね( ; ; )

• 4月1日
  • 晴

我慢されてるんですね😭
    まだズバズバ言えるまでの関係になってないので言えるの羨ましいです!
    うちの夫は「言っても聞かないから無駄」と、あまり言ってくれません💦

• 4月1日
  • sofia

sofia

多分うるさい嫁だなーって思われてますよ(^^;
    あまり言うと親戚中に言いふらされるので我慢です💦
    でも子供の事になると神経質になってしまいます。
    というか、咳ゴホゴホしてたら家族にうつさないように家の中でもマスクは常識じゃないのでしょうか?

• 4月1日
  • 晴

遠慮ない方が距離感近くていいって方もいらっしゃるし、ズバズバ言った方がいいのか言わない方がいいのか難しいですよね😅
    そこなんです!自分だけならまだしも子どもがいるから気になってしまって💦まだ、お腹にいるだけでイライラしてるんで生まれたら我慢出来なくなりそうです😱
    常識やマナーなんてないんでしょうね😤マスクしたら息がしにくいとか邪魔とかしか、きっと思ってないんでしょうね💨

• 4月1日