コメント
退会ユーザー
私はそれは使ったことないのですが、電気屋さん見に行った時に、小さい食材は粉々にできないって言われた気がします!
みー
うちもブレンダー買うか迷ったんですが、離乳食の初期すぐ終わるので、買わなかったです。
昔から持ってる、離乳食つくるセットの、裏ごしでしました。
今7か月ですが、裏ごしせずに、フォークとかで潰したり、うどんも短くしてあげたら食べれるようになりますし、みかん🍊最近中の皮むいて、すこしづつ、手でハイって食べさせたら、食べれましたよ( ^ω^ )
今後も、ブレンダーをよく使うようでしたら、購入したらいいかと。😊
そんなに使わないなら、買わなくてもどうにかなりますよ( ^ω^ )
うちは、4人子供いますが、ブレンダー持ってないです。
4人目にして、ブレンダー買うかまよいましたが(T ^ T)
7か月になると、なくても全然大丈夫です🙆♀️
-
チップ
ありがとうございますm(__)m✨
そうなんです(>_<)ブレンダー使う期間が短そうなので迷ってます!
家にあるので作れればそれで良いかなぁと思いますが、ダメなら買うか裏ごしきで頑張るか…とりあえず早めに調理器具揃えてやってみたいと思います!
4人のお子さんの離乳食経験者の方のお話が聞けてとても参考になりました(^-^)- 4月1日
-
みー
いやいや私は、マイペース育児なんで。笑笑😍
なくてもどうにかなる❣️それだけです😍- 4月1日
-
チップ
私も色々悩みすぎず、娘のペースに寄り添いながら楽しく育児したいと思います(^-^)♪- 4月1日
-
みー
ぜひぜひ❤️その時は、色々あっても、あとからは、笑い話しにいい思い出に、なりますから😍
4人目育児、私はあいかわらずマイペース、本当に楽しく育児させてもらってます。笑笑😍- 4月1日
チップ
やっぱりハンディタイプのものが良いのですかね?ちなみに、どんなものを使われていましたか?再度質問すみません(>_<)
退会ユーザー
みいたさんのお家にその写真のものがあるんですかね?あるなら一度試しに作ってみるといいですよ✨✨それで作れたら買い直すのもったいないので😢!
私が持ってるのは2000円くらいで買った、ブレンダーとカップだけのシンプルなやつです😆
チップ
ありがとうございますm(__)m✨実家にあるので、一度借りて作ってみたいと思います!
ダメだったらハンディタイプのもの探してみますね(^-^)教えて頂き助かりました!
退会ユーザー
うちにあるのはこの右側の2500円ほどのブレンダーです🤩
退会ユーザー
ある程度、離乳食進むとブレンダー使わなくなるので家にあるもので作れたらいいですね😭‼️
チップ
写真つきでありがとうございますm(__)m✨そのくらいの値段だったら買っても良いかなぁと思いますが、家にあるもので作れたら一番良いです…(>_<)とりあえずやってみますね!