※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
子育て・グッズ

離乳食に向けて、ブレンダーがあると便利だと聞いたけど、ハンディタイプは使える?

離乳食に向けて、少しずつ準備を進めています!
ブレンダーがあると便利と聞きますが、これではダメでしょうか?調べてでてくるのはハンディタイプのものが多いので(>_<)

コメント

私はそれは使ったことないのですが、電気屋さん見に行った時に、小さい食材は粉々にできないって言われた気がします!

• チップ

チップ

ありがとうございますm(__)m✨
    やっぱりハンディタイプのものが良いのですかね?ちなみに、どんなものを使われていましたか?再度質問すみません(>_<)

• 4月1日

退会ユーザー

みいたさんのお家にその写真のものがあるんですかね?あるなら一度試しに作ってみるといいですよ✨✨それで作れたら買い直すのもったいないので😢!
    私が持ってるのは2000円くらいで買った、ブレンダーとカップだけのシンプルなやつです😆

• 4月1日
  • チップ

チップ

ありがとうございますm(__)m✨実家にあるので、一度借りて作ってみたいと思います!
    ダメだったらハンディタイプのもの探してみますね(^-^)教えて頂き助かりました!

• 4月1日

退会ユーザー

うちにあるのはこの右側の2500円ほどのブレンダーです🤩

• 4月1日

退会ユーザー

ある程度、離乳食進むとブレンダー使わなくなるので家にあるもので作れたらいいですね😭‼️

• 4月1日
  • チップ

チップ

写真つきでありがとうございますm(__)m✨そのくらいの値段だったら買っても良いかなぁと思いますが、家にあるもので作れたら一番良いです…(>_<)とりあえずやってみますね!

• 4月1日
みー

うちもブレンダー買うか迷ったんですが、離乳食の初期すぐ終わるので、買わなかったです。
昔から持ってる、離乳食つくるセットの、裏ごしでしました。
今7か月ですが、裏ごしせずに、フォークとかで潰したり、うどんも短くしてあげたら食べれるようになりますし、みかん🍊最近中の皮むいて、すこしづつ、手でハイって食べさせたら、食べれましたよ( ^ω^ )
今後も、ブレンダーをよく使うようでしたら、購入したらいいかと。😊
そんなに使わないなら、買わなくてもどうにかなりますよ( ^ω^ )
うちは、4人子供いますが、ブレンダー持ってないです。
4人目にして、ブレンダー買うかまよいましたが(T ^ T)
7か月になると、なくても全然大丈夫です🙆‍♀️

• チップ

チップ

そうなんです(>_<)ブレンダー使う期間が短そうなので迷ってます!
    家にあるので作れればそれで良いかなぁと思いますが、ダメなら買うか裏ごしきで頑張るか…とりあえず早めに調理器具揃えてやってみたいと思います!
    4人のお子さんの離乳食経験者の方のお話が聞けてとても参考になりました(^-^)

• 4月1日
  • みー

みー

いやいや私は、マイペース育児なんで。笑笑😍
    なくてもどうにかなる❣️それだけです😍

• 4月1日
  • チップ

チップ

私も色々悩みすぎず、娘のペースに寄り添いながら楽しく育児したいと思います(^-^)♪

• 4月1日
  • みー

みー

ぜひぜひ❤️その時は、色々あっても、あとからは、笑い話しにいい思い出に、なりますから😍
    4人目育児、私はあいかわらずマイペース、本当に楽しく育児させてもらってます。笑笑😍

• 4月1日