6ヶ月から離乳食を始めた方に、ペースト状からつぶつぶに移行した時期についてお伺いします。急に変えるべきか、歯が生えていないためペーストの方が良いのか知りたいです。7ヶ月向けの離乳食の作り方も教えてください。
6ヶ月から離乳食はじめた方に質問です!
ペースト状から少しつぶつぶにしたのいつからですか?
7ヶ月からの離乳食の作り方を見ていたら鶏ミンチを使っていたり、ブレンダーではなくマッシャーで潰したりするだけでつぶつぶ感が残ってるままだったりで、6ヶ月からはじめたので1ヶ月でもうペースト卒業しても大丈夫なのかな?と🤔
急につぶつぶ感を残したものをはじめるのかその辺がよくわからないです。歯もまだ全然生える気配もなくまだペースト状の方が良いと思いますか?
ちなみになんでもよく食べてくれます!
7ヶ月なりたてにおすすめな離乳食の作り方などあれば教えてください🤲🏻
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コロ助
うちの子はモグモグが苦手で5ヶ月から始めたのにまだドロドロ丸呑み族ですwww
少しずつ野菜をベロで潰せるようにはなってるみたいですが、ミンチや牛肉などは口から出します💦
野菜も丸呑みして詰まって吐くとかもありました。だから試してみないとなんともですね💦
鶏ミンチは冷凍してない買って来たものを茹でて冷凍してスープに混ぜてとろみつけたりうどんなどに入れても野菜と混ぜてもOKでタンパク質取れます!
コメント