※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

性別がわかる時期について教えてください。大体15週くらいだと聞きましたが、なんとなくわかった時期や確定した時期を教えてください。

みなさん性別いつ分かりましたか?大体15週くらいだと聞きましたが、なんとなくわかった時期や確定した時期教えてください(*^o^*)

コメント

moe

1人目の子は8ヶ月の頃に分かりました💓

妊娠したときからなんとなく女の子の名前が浮かんできたのと、吐きつわりで果物しか食べられなかったので女の子かなあと思っていたら、17週入ってすぐの検診で女の子と分かりました☺️💕
エコーで先生がわかりやすく見てくださったのですが、素人の私から見てもわかるくらい、男の子ではないと思いました!笑

あーる

1人目は7ヶ月ごろ、2人目は6ヶ月に分かりました😊

💋

13週に、シンボルっぽいのがあるねつて言われました!
先生からは言わなそうだったんですが、旦那が聞いたら教えてくれました😊

現実の小人

現在24週になりましたが、まだ性別分からないです😥

1人目もやっと8ヶ月に入ってから判明したので、こんなもんかなー?と思ってます❗️

バンビ

16週で医師が「あ、ついてるね 男の子だ」とエコーで見せてくれましたよ(^-^)

ぴー☆

20週で普通のエコーで男の子と言われ
25週で別の産院で4Dエコーで女の子確定。
4Dエコーの方が確実に性別がわかるって友人に言われました😅

妊娠9ヶ月目でやっと分かりましたー😂

あや

一人目18週、二人目16週でわかりましたよー(^^)
男の子だから早かったのかもw

ねこりんりん

私は今回16週で男の子確定もらいました!1人目の女の子は20週こえたくらいですかね(*^ω^*)

あいうえお

上二人は16週で
今回は18週で女の子と言われました😄

しりり

19週で男の子だと分かりました!22週以降じゃないと性別を教えてくれない病院なんですけど、エコーで見えたので教えてくれました。隠せないほどくっきり映っていたようで···(笑)

am

20wにならないと教えてくれない病院なので、20wに男の子と確定されました(^ν^)
16w頃から、お股見せてくれればわかるみたいですね💓

のの

17週で暫定男の子と言われ、20週で産まれるまではわからないけど可能性は高いねって言われました💡
でも17週の時から素人目でもわかるくらいはっきり見えてます(笑)