※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
子育て・グッズ

授乳時の赤ちゃんの体位変更方法や、首がすわった後の対応について相談しています。

生後2ヶ月半が経ち、6キロ近くなってきました。
授乳には授乳クッションを使って行ってますが、左右変えるときに重いのと背が高くなってきたのでうまく変えれません。
みなさんどうやって左右にチェンジさせてますか?
首すわり間近な感じなのですが、首がすわったらチェンジの方法も変わってきますか?

コメント

ゆちょぼ

首が座ったらむしろ授乳クッション使いづらくなって、あぐらかいて普通に吸わせてます😄💧
後使う場合は、首すわってしまえば脇の下に手入れて抱っこできるのでチェンジしやすくなりますよ〜!

• Chi

Chi

コメントありがとうございます!
    首すわり後はやはり授乳しやすくなりますか?
    チェンジもしやすくなりしうで有り難い、、、

• 4月1日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

うちは、首を起こすので授乳クッションが邪魔になっちゃいます😓
    後は眠くて力がないときは使っても大丈夫ですよ( ・᷄ὢ・᷅ )

チェンジはしやすいけど、腕にもたれかかる重さが。。。😄

• 4月1日
とも

生後2ヶ月ならもぅ授乳クッションを使わなくても大丈夫かと。あぐらをかいて足に赤ちゃん乗っける感じでチャレンジしてみてください✨

• Chi

Chi

たしかに無しの方が楽なときあります!

• 4月1日
なの

赤ちゃんの向きを変えているのでしょうか?
私は上に乗せたままクッションごと横に移動させるだけですよ、楽です☺️(笑)

• Chi

Chi

フットボールってことでかかね😃
    たまにフットボールすると脇のあたりスッキリします

• 4月1日