※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お金・保険

自転車保険の加入について、家族全員で考えています。皆さんはどのくらい支払っていますか?賠償責任1億円で十分でしょうか?使用頻度は通勤と休日に使用。

自転車保険について。
住んでいる地域で自転車保険加入が義務化され入ろうと思っています。

夫婦➕子ども1人(1歳)なのですが、皆さんはどこの自転車保険で年間いくらほど払ってますか?
また賠償責任は1億円あれば今のところよいでしょうか?

自転車の使用頻度は私が通勤で駅まで使い、休日に主人が乗ることもあるので夫婦ともに入ろうと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

XF4U

今お住まいの家の火災保険か家財保険に個人賠償責任保険が付いていると思います。
自動車保険にも付いてるケースもあります。

個人賠償責任保険に入っていれば大丈夫です。自転車保険には入る必要はありません。
補償金額は1億円は必ず欲しいです。

自転車保険は年間にすると結構高いですよ。

はるひ

先の方の回答にあるように、現在加入されている保険に個人賠償責任保険が付帯されていれば新規加入は必要ないです。

我が家は、自動車もないし、家財保険にもついていませんでした。
保育園入園をきっかけに子供をコープ共済に加入させたので、そこで個人賠償責任保険を特約でつけました。特約自体は170円ほどです。