コメント
ママリ
フラットで組みました😌
多分自営業だとそこが1番通りやすいです💦
ままり
フラットです。
メインバンクが大手銀行で無理でした🥺
10年ぐらい前なので、固定で契約時は1.08%、10年後から1.68%です💦
-
くーーー
フラットなんですね!
変動でも1.68%あるようになると思うし(実際に仮審査が通った地銀がすでにそのくらい)、20年返済していれば0.6%上がっても月々の支払いはそんなに変わらない気がします🤔- 4月4日
-
ままり
そのときは何も知らずにメインバンクを大手にしてましたが、個人事業主とかであれば地銀をメインバンクにしたほうが審査は通りやすいってきいたことがあります💦
- 4月4日
-
くーーー
そうなんですね🤔
住んでるところのメインバンクは2つとも落ちてしまって他県の地銀で通った感じなので、優遇幅とかもほとんどないんじゃ、、と恐れています😱- 4月4日
-
くーーー
知ってたら教えていただきたいんですが、通った地銀にもフラットがあって、フラットにしたいですと伝えるとまた仮審査からでしょうか?🙇♀
- 4月4日
-
ままり
仮審査からですね💦
例えばですが、金利下がって乗り換えたいってなった時に地銀のが融通ききやすいと思います。
ここまで下げるから、乗り換えないでみたいな感じです🤣
でも、フラットで全期間固定にしておくといつまでにいくら必要かとか分かりやすいと思います。- 4月4日
-
くーーー
やっぱり仮審査からなんですね💦
そんなこともあるんですね!
地銀の方は団信も充実していて魅力的なので、、悩ましいです🥲
毎月払う金額が固定なのと、35年でちゃんと払い終えられるというのは安心ですよね。- 4月4日
くーーー
フラットが一番通りやすいんですね、ありがとうございます🙇♀