産後6カ月で体重が増えて困っています。完母で食欲旺盛で暴飲暴食していたが、ダイエットに取り組んでもむしろ太ってしまいました。骨盤矯正や痩せる方法を教えてください。
産後5カ月、あと2週間ほどで6カ月になります。妊娠中5キロ増加、なんと産後1キロしか減らず…(子どもは2700グラムでした)そんな事ってあるんですね…!
そして産後1キロ減から今に至るまでほぼ体重は変わらず、むしろ増えてきています。
完母で食欲が凄く、暴食していたので最近カーヴィーダンスをしたり、白米をすこし減らしたりしていますが、むしろ太りました。
妊娠前は痩せ型でしたが今は何を食べても太りつつあります。完母なのに…。
皆さま骨盤矯正など、これで痩せたよ〜〜って方教えて頂きたいです。
また、完母の方で産後5・6カ月以降から痩せたよという方も、参考までにいらっしゃいますか?
- きっきー(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
み。
私の巨乳の友達は母乳やめたら4キロ痩せたってゆってました!
貧乳の私は母乳やめても減りませんでしたが😂😂
そらまめこ
わかります…全然解決法じゃないですがまさしくそれで検索していたら全く同じで。
もともと痩せ型でしたが、妊娠中気をつけて6キロで抑え、4キロ減りましたが、甘いものを中心に食欲がすごく、結局妊娠前プラス2.5キロをキープ中💦
寝る前だけミルクですがほぼ完母なのに、それ以上のカロリーを取っているし働いている時より動いてないんだと思います(;´Д`)
家にいる時間が長いからダラダラ完食しているのが原因だと自分でも感じていますが(笑)
-
きっきー
4キロ減っただけでも凄いでよ〜〜!
しかし、産後10キロするっと減ったとかいう方が沢山いる中、本当ショックですよね〜😭
私も妊娠前は働いてバリバリ身体動かして居たので、基礎代謝が落ちたのかと😭
ちなみに、何か努力などされていますか?- 4月4日
きっきー
私も貧乳なんです…😂がしかし母乳やめてからに期待してみます!😂