朝の授乳後、離乳食をあげるタイミングについて悩んでいます。授乳時間がバラバラで、保育園に行く前に離乳食をあげられない日があるので、どうしたらいいか考えています。
おはようございます。
朝の6時に授乳をしたら何時に離乳食食べさせますか?
現在、3回食です。
朝の授乳時間がバラバラで、欲しがるときもあれば欲しがらないときもあります。
現在は授乳してから2時間あけて離乳食をあげてるんですが、朝の授乳時間が遅かったら保育園に行く前、離乳食あげれない日が出てきそうだなぁと思ってどうすればいいのか考えています(´・ω・`)
- すもも(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
AyakoMyu
朝の授乳が遅いときは、授乳じゃなく離乳食にしたらどうでしょうか!?
うちではもう朝の授乳はしていなく、夜0時の授乳です!!
7時~8時 離乳食
10時頃 朝のゼリーなどのオヤツ
12時~13時 離乳食
16時頃 赤ちゃんせんべいなどのおやつ
18時~19時 離乳食
23時~0時 授乳
このような感じです
AyakoMyu
うちはミルクなのでちょっと違うかもしれませんが、おっぱいは安心の元ですし急にやめるのはまだ大変かもしれないので、軽く吸わせてから離乳食あげたり、欲しがらないときに朝お茶や白湯を飲むようにして、朝はお茶か白湯だよーと習慣にしていき、おっぱいをなくすのも良いかもしれません(*^^*)
すもも
コメントありがとうございます✨
確かに!!!
そうですね!!
遅い時間なら離乳食にしちゃえばいいですよね(ヽ´ω`)
ただ、おっぱい欲しくて泣いちゃうんですけど、泣かせといてもいいのでしょうか…?(´・ω・`)