※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

義母に子守りを頼んだら、娘が畑の近くの家に入ってしまいました。自分で言った以上、しっかり見てほしいと思っています。

義母の子守りについて、価値観の違いでしょうか…
3歳の娘です。
2~3時間の子守りの間に半分くらい畑仕事しながらその辺に娘はブラブラ暇そうにしていたようです(上の子情報)
上の子は途中で友達と散歩に行きました。結局娘は畑の近所の家に上がり込んでました。(ママ友宅で多分30分以内)上の子が知らせてきて、私が引き取りに行きました。

義母とは関係は普通か良好なほうです。
義母宅、畑は近所、田舎の車通りは少ないです。
下の子3歳はチョロチョロする性格ということもあり、今まで子守りして貰ったのはほぼ無しです。あっても家の中短時間。

先日私が縫い物があるので『子守りするよ~』と義母から言ってきて、お願いしました。
こちらが頼んだのならまだしも、自分で言ったならちゃんと見ていてほしいです。モヤモヤします。

コメント

ゆちょぼ

義母さん、3歳の娘さんほぼ放置なのも問題ですが、上の娘さんも妹放置しちゃったんですか?その方が気になります🙄💦💦

昔と違って今は世の中物騒ですからね。。。気をつけて欲しいですよね😓

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます!

上の子は見ていたほうで…(^^;
    前半は一緒に遊んでおりました。散歩は義母に確認してから行き、そして戻ったらそんな事になっていて義母宅から私に電話をしてくれました。
    普段はそんなしっかりしてないので感謝しました(^^;

• 4月1日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

おお、そうだったんですね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )そんな時、ちゃんとお姉ちゃんしてるんだなって思いますよね😄❤️
    失礼ですが義母さん雑ですねw
    遊びに行かせるならそれはそれで普通ちゃんままさんに報告しますよね??何かあったあとじゃ遅いから。。。

• 4月1日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

そうですよね!
    抜けてるのか昔の感覚なんですかね…
    頼んだのが間違いだったのか…

もうモヤモヤしまくりです。(^^;

• 4月1日