※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
子育て・グッズ

明日から仕事復帰&保育園開始で不安いっぱい。泣かないか、ご飯やお昼寝は大丈夫か。保育園に行くのが嫌で寂しさMAX。風邪も心配で、仕事休むことになるかも…。

明日から仕事復帰&保育園開始…
自分の仕事はいいとして、不安でいっぱい💦
泣かないかな?ご飯ちゃんと食べるかな?ちゃんとお昼寝できるかな?
ご飯も最近後退中で、敏感な子なのでお昼寝も不安…
迎えに行った後の夜ご飯の準備にお風呂…
今までにない刺激を受けてくるので、夜寝てくれるのか…
2日目は保育園に行くのが嫌で、朝車に乗るだけで泣かないかな?
など、不安でいっぱい。。。😰
育児中は、自分も外で働きたい!とか考えてたけど、いざ保育園が決まると寂しさMAX…
風邪とかもよくひくだろうし、仕事復帰してすぐ休むことになるのでは?とかも不安…
不安だらけです😢

コメント

ねこりんりん

私は明日から慣らし保育開始ですが、不安です( ´∀`)3日目からお昼を保育園で食べるのですが普段からあまり食べないし偏食だし( ̄▽ ̄)

リンリオママ

明日から慣らし保育でしょうか?最初は短い時間でお母さんと一緒なので大丈夫だと思います。お母さんは帰っての慣らし保育になると泣きますよね。

姿が見えなくなって泣いてもお母さんはいないんだ、と理解するまでは泣くのは当たり前なので四月はみんな泣いてました。5月に入ると落ち着いたなぁと受け入れの静かさで思います。

初めて離れるので不安でいっぱいですよね。新しい刺激を受けて夜ねなかったり、明け方の変な時間に起きるのが続いたりもありました。

きっと心配してること、ほぼみんな起きると思います。大変😣とも思いますがそれ以上にお友達や先生との関わりで成長を感じたり、保育園入って良かったと思えることが多くありますよ。

二人とも身体に気をつけて、休める時には休んで下さいね。楽しい保育園生活になりますように😌

まんまる

そんなもんですよー!
うちも明日から保育園で、心配です(^_^;)ママっ子ですぐ抱っこ抱っこな子が保育園でちゃんと生活出来るのかなとか思います!風邪は引きますね🤧そして特に最初は慣れない環境だし風邪引きやすいみたいですよ(・_・;

うっぴーー

慣しはなしですか?
最初は絶対泣くと思います
泣かない方が心配です💦
泣かなくなるまでに個人差はありますが、絶対慣れてきますよ⭐︎
そのうち保育園で遊ぶのも楽しくなるし、できることもたくさん増えてきます!!
自分だけなら教えてあげられなかった遊びもたくさん覚えてきていろんな経験をさせてあげられると思いますよ😄

tama

一緒です!不安すぎますよね…息子も明日から保育園です…(>_<)
私はすでに仕事復帰してるので離れるのは慣れてると思いますが、認可外から認可と場所が変わるので、やっと慣れて朝は泣かなくなって来たのにまた場所が違うから泣くんだろうな…って思います…(T-T)
人見知りも凄いので、一日中泣いちゃうんじゃないかと考えただけで本当に不安すぎます…
明日は預ける際に私が泣きそうです(笑)

mmy

みなさま、コメありがとうございます。それぞれに回答できずすみません💦
慣らし保育は無く、バタバタの一週間でした💦不安は山ほどありますが気長に付き合って行きます😊