※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

子どもの名前を碧にする予定です。呼び捨てで呼ぶときに呼びにくいか悩んでいます。読み方はあおいとも考えましたが、あおにしたいです。意見を聞きたいです。

子どもの名前を碧(あお)にする予定なんですが、呼び捨てで呼ぶときに呼びにくいかな?と今さら主人と話し合いました。
最初は読み方を あおい とも考えたのですが、お互いの希望で あお にしたいのですが😊
みなさんの意見聞きたいです!!

コメント

くりのこ

とてもステキだと思います!
呼び捨ても、そんなに呼びにくいとも感じません♡

呼びにくくないと思います!

うちの旦那もその名前にしたがってました🤣
なんか、漢字一文字で色を表すのがいい!って、(笑)

海

上の子のお友達にいますよ!
碧(あおと)君✋

めぐ

親戚の子が同じ漢字で「あお」です😃
もう聞き慣れてるせいかもしれませんが、呼び捨てでも全然呼びにくそうでもないし違和感もありません!
周りからも「あおくん」て呼ばれて可愛いですよ😊
「あおい」とか「あおと」とか「あおば」とかあおのつく名前って増えてるから逆に「あお」って新鮮でいいと思いました☺️

りおん

可愛いですね!(*´ω`*)
漢字も綺麗(^^)
慣れるまでは呼びにくいかもですが、遠くから呼ぶ時とか
あーーーーーおー!って可愛いなぁ💕って勝手に妄想してしまいました!
すいません!

サカナクション

素敵なお名前だと思いますよ!
知り合いにも全く同じ漢字、同じ読み方のお子さんがいらっしゃいますがみんな「あおちゃん」と呼んでいました(^^)呼び捨てでも大丈夫だと思います✨

ともママ

斜め向かい、向かい、隣のうちの子がみんな「あお」と呼ばれています。
あおとくん、あおいくん、みんな「あお」なので、違和感はありませんよ~

友達の子供があおいちゃんですが、両親も『あお~!』と呼ぶし、私も『あおちゃん😊』と呼んでます、呼びやすいですよ~!
あおくん?あおちゃん?可愛いですね❤️

ままり

全然大丈夫だと思います(*≧∀≦*)
聞いていて特に違和感ないですよ‼️

寿々

娘と同じ保育園のクラスの男の子に【あおいくん】がいますが、みんなには【あおちゃん】って呼ばれてます✨