ミルクは作り終わったらすぐに飲ませるのが良いですか?それとも何時間くらい持ちますか?
おはようございます!
一度作ったミルクは何時間くらい持ちますか?すぐに捨てたほうがいいですか?
泣いていたので、ミルクを作り、作り終わった時に熟睡し始めてしまいました。
- ミルキィ(7歳)
コメント
mama
私の場合は、口つけてなくても作ってその時に寝ちゃったりして飲まないようなら捨ててました💦
さち
置かずに捨てて下さい!
まい
最低でも2時間ですね…
栄養が沢山あるので菌がわきやすいですしね💦
あったん
私は口つけてなければ次のミルクまでは冷蔵庫入れて、湯煎で温めて直してあげてました😅
一応下痢など特に問題なく飲んでましたが…心配ならやめたほうがいいのかもですね💦
らべる
口つけてなければ
2時間は大丈夫だそうですよ!
くちつけていれば
20分か30分で
捨てた方がいいみたいです!
-
ミルキィ
ほんとですか。悩みますね。まだ寝てるのでこのまま様子みます!ありがとうございました!
- 4月1日
たまちゃん
退院指導の時に、常温なら2時間、冷蔵庫で24時間と言われました。搾乳バッグの説明書にも同じようなことが書いてあったので、大丈夫だと思います。ミルクの缶に書いてあるかも?です。
私は温めなおして飲ませてますが、お腹壊したことないです。ただ、口をつけていない前提ですし、これからの季節は室温にもよると思いますが…。ミルク、安いものではないし勿体ないですよね。
ミルキィ
そうですよね。
今、冷蔵庫に入れておいたんですが、心配なので、捨てようと思います!