※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽママ👩
妊活

昨日初めての採卵が終わり、34個の卵胞が取れました。胚盤胞まで育ちますように。お腹が痛く、尿を出すとさらに痛いです。他の方も同じような感じでしたか?

昨日初めての採卵終わりましたー😳
目が覚めた瞬間から激痛😣💧
結果、小さい卵胞も合わせて34個取れました👏
不安だけどたくさん胚盤胞まで育ちますように😣🙏💕

お腹ずっと痛いけど尿を出すともっと痛いです😣
皆さんこんな感じでしたか?😭

コメント

えりか

お疲れさまでした✨✨
初めてでそんなにたくさん採れたんですね😊卵ちゃん胚盤胞まで育つよう祈ってます❤️

私も採卵後、用をたすとき痛かったです💦2日くらいで治った気がします!
卵巣が腫れて膀胱とか圧迫してるのだと思ってました💦

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

ありがとうございます🙂
    未熟卵含めてなので顕微に使えるのは半分あるかないか、、、って感じです😭胚盤胞まで育ってくれるように祈るばかりです😣💕ありがとうございます☺️🙏えりかさん、双子ちゃんなんですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

安心しました😳
    もう少し我慢します😂🌟

• 4月1日
  • えりか

えりか

私は2回目の採卵で28個採れ、14個胚盤胞になり、体外顕微の胚盤胞1つずつ移植して双子妊娠しました😊😊

卵巣にだいぶ負担かかっていると思うので今はしっかり休んで、万全の状態で移植に臨めると良いですね✨
    卵ちゃんの生命力を信じましょうね❤️

• 4月1日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

14個胚盤胞ですか😳
    素晴らしいですね☺️💕残った卵は全部凍結していますか🤔?受精卵の凍結費用ってすごく高いですよね😭

動くと痛いので何日かはゆっくりしたいと思います😆
    はい☺️💕ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日
  • えりか

えりか

1回目が全然ダメだったので先生が方法をいろいろ考えてくださって2回目は良い結果が出ました😊
    1年間は凍結してたのですが遠方に引っ越す予定があるので延長しませんでした😭妹弟達をお空に返してしまったと考えると悲しかったです💦

お大事にしてくださいね💖

• 4月1日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

方法を変えるとそんなにも沢山取れたのですね😌💕
    そうなんですか(´;︵;`)
    悲しいですがその分双子ちゃんが元気にすくすく育ってくれますね🌸

ありがとうございます😌

• 4月1日
マーム🎵

お疲れ様です😊
私は、はじめてで10個しか取れませんでした💦
34個も取れて羨ましいです✨
きっと取れた数もあるのだと思います。
針を何度も刺しているので😭
私は、全然痛みがありませんでした。
痛いだろうと覚悟していたのですが😵
胚盤胞まで育ちますように✨

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

ありがとうございます🙂
    私は注射があまり効かずぎりぎりまで10mm超える卵胞が3つしかなかったのですが最後の2日で薬を変えてもらったら一気に16個まで増えたんです😳
    未熟卵含めて34個なので顕微に使えるのは半分あるかないか、、、って感じです😣

数で痛みは変わるのですね😳
    局所麻酔を予定してましたが全身麻酔にしてよかったです😢
    胚盤胞まで育ってくれるように祈るばかりです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    ありがとうございます😢💕

• 4月1日
  • マーム🎵

マーム🎵

お薬を変えて頑張ったのですね😢✨
    身体にも負担はあると思います💦
    私は、グレード含め胚盤胞まで育った卵ちゃんが、3個でした✨
    グレードも低いので心配してましたが、赤ちゃんの生命力は強いです!
    痛みに頑張ったえりぽさんだから必ずご褒美が来ますよ✨
    頑張ってください❤

• 4月1日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

10個のうち3つですか😳すごいですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    私も後に続けるように頑張ります💕
    お優しいお言葉ありがとうございます😣💗

• 4月1日
ママリ

お疲れ様です!
私ははじめての採卵で30個、受精卵24個、胚盤胞まで育って凍結したのは10個でしたΣ(゚д゚lll)
OHSSは大丈夫ですか?私は1週間程入院になりましたよ!

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

ありがとうございます🙂
    すごいですねー😳羨ましいです💗
    私もボブさんみたいに沢山凍結出来ればいいのですが😭💕
    昨日採卵後に内診してもらいましたが何も言われなかったので今のところ大丈夫そうです😌3日にまた見せてほしいと言われたので見てもらいに行ってきます🌸
    入院されたのですね😭

• 4月1日
ゆこママ

おつかれさまでした(^ω^)
私も妊活中で、今回リセットしたら初めての採卵に向けて2度目のチャレンジです!前回採卵前にOHSSになってしまい、採卵キャンセル。。初めてのことばっかりでわかりませんー😅

胚盤胞まで育つことを祈ってます!頑張れー🙌

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

ありがとうございます😌
    採卵前にOHSSになる場合もあるんですね😭私は前回採卵前に大きい卵が2つ排卵してしまいキャンセル周期になりました😂

ありがとうございます😭💗

• 4月1日
のりこ

初めまして😄
採卵が近かったのでつい投稿してしまいました✨
私は木曜日にしてきて24個採卵の良好卵?が12個で6個顕微授精6個体外受精中で、今日結果を行く予定です😌

痛みすごいですよね😂
採卵自体は4回目なのですが、今回が転院後1回目で1番たくさん取れたので直後の痛みは1番です🤣
採卵3日後ですがまだ歩くと響きます…
でも回復は早い気がします🙂
2回目の時はOHSSで入院しました😅

お互い胚盤胞まで育って、早く授かるといいですね😊

• えりぽママ👩

えりぽママ👩

そうだったんですねー😳
    私は顕微しかできないので全部顕微の予定です☺️今日結果聞きに行かれるのですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ドキドキしますね🌸

4回😳お疲れ様です😭🌸
    私も動くと痛いです💧今日はほとんど横になっています😹

お互いグレードのいい受精卵ができて赤ちゃん来てくれますように👶💕

• 4月1日