※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

独り言です…普段はすごく育児にも手伝ってくれる旦那ですが。寝るのだけ…

独り言です…
普段はすごく育児にも手伝ってくれる旦那ですが。
寝るのだけは人一倍。
夜勤勤務のせいか、休みだろーが昼間だろーが
暇な時間さえあれば即寝る。
明日夕方から出勤やのに…少しは手伝って欲しい泣

我儘なお願いやって、十分してくれてるって
理解はしてるけど…横でいびきかいて寝られて
うちだけ寝れんのはきつい…泣
黙ってがんばろ……

コメント

🌺

いびき録音して こんだけうるさいよ?て聞かせます笑

昼間は私も子供が寝たら一緒に寝てます😪

• なつ

なつ

いびき録音すごいです笑

昼間は私も一緒に寝るようにしてるんですけど…まだ1か月も経ってないのでなかなか慣れなくて😭

• 4月1日
Sママ

なつさんの気持ちも旦那さんの気持ちも分かります(><)!!
私も子供産むまでは夜勤勤務もしていたので生活リズムが崩れまくりでいつも眠くて眠くて…😅💦

まだ赤ちゃん0ヶ月ならなつさんも子育てに慣れてないし、赤ちゃんとの生活にも慣れてないしで辛いですよね😢

うちも旦那は夜勤がありますが、明日夜勤ってときぐらい夜泣き付き合ってよ!とか思う事多いです😅
夜も普通の時間に寝て、昼間も仕事行く時間まで寝て…ってどんだけ寝るんだ!とか思ってしまいます😂笑
隣でたくさん寝られると、私だってたくさん寝たい…って思いますよね…!

旦那いる方がイライラしてしまいます😅💦

• なつ

なつ

やはり夜勤勤務は眠いんですよね…😭
    できるだけ休んで欲しいという気持ちもあるんですが、Kままさんの言う通り慣れないことが続いてしんどくて😢

そうなんです、「どんだけ寝るねん!」って言いたくなるんです😩💔

• 4月1日
のあ

元々、寝る人は寝ますからね(;´д`)
夜勤勤務は、一時的やってたので、分かりますが…眠いです。
ですが、元々、眠りが深い方なので、そこまでは寝なかったです。

夜勤中のお昼の時間は、食べずに寝てましたが。

睡眠不足は、健康的に悪い事なので、我慢するしかなさそうですね。

子供と一緒に寝れる時は、旦那さん無視して、なつさんも寝るようにしてください。

• なつ

なつ

ギャン泣きでは起きますが、グズグズの時は起きてくれないです😂

仕事の時は寝てくれていいのですが、休みの時は…と思ってしまいます😔
    ありがとうございます
    できるだけ寝れるようにします

• 4月1日
にこまま

私もいびき録音してました!

育児大変ですが体を横にして休めるだけでも違いますので、できる限り体を休めてくださいね!

• なつ

なつ

ありがとうございます😊
    休める時は寝転ぶだけでも休むようにします‼︎

• 4月1日
まな

わーかーるー😭😭
横で気持ち良さそうに寝られるのホント悲しくなりますよね。
黙ってがんばるなんて偉すぎます😢✨
寝不足辛いですよね…

• なつ

なつ

わかっていただける方がいて良かったです😭
    まなさんは横で寝られてる時どうしてますか??

• 4月1日
はな

夜勤勤務は、正直疲れます。8時間も寝れば十分!と思うかもしれませんがリズムが崩れていつも眠いです。夜勤している時に子育てや子供を見るなんてきっと無理だったなあ〜と思うのでしている旦那には頼みません(><)

• なつ

なつ

普段は積極的に手伝ってくれているので、わざわざ寝ている時に起こしたりして頼むことはしてないです😅
    ただ、気持ち的に横で寝ているのを見ると悲しくなってしまって😢

• 4月1日
  • はな

はな

子供3人居て、夜勤勤務の旦那の為、なつさんの気持ちももちろんわかるのですがね(><)うちは普段も手伝ってはくれないですけど、助産師で夜勤勤務の時が本当にしんどかったので、旦那には全く腹立ちません(><)

• 4月1日
  • なつ

なつ

ありがとうございます😔
    私自身、もっと余裕を持てるようにならないとですね😢

• 4月1日
  • はな

はな

マタニティーブルーもきっとあると思いますので、家事などは適当でいいんですよ。(><)ぜーんぶ後回しにしてください(><)

• 4月1日
  • なつ

なつ

ありがとうございます😂

• 4月2日