かな
私は一晩中さすってもらってたそうです(°▽°)
shまま
うちの子は痛いところに冷湿布を貼ると効き目があるようです。しばらく揉んであげると眠りにつきます。痛がって可哀想ですよね。。
私も成長痛がひどかったのですが冷たい湿布が効き目ありました。
ネットでは温めるといいと書いてありました!
-
ゆうま1980
息子は、だいたいズボンが膝までめくれていたりゆたんぽ入れてない時は痛めたりしているかもしれません。
冷やすと痛みが出るんでしょうか…- 4月1日
-
shまま
下に返信してしまいました💦
- 4月1日
iso
友達のお子さんの話です。
足が痛くて泣き叫ぶので、お医者さんにつれて行ったそうです。成長ホルモンの出てる夜中だけ痛くなるので、インシュリンで痛みは緩和されるから、甘いものをとらせてくださいと言われたそうです。
私が直接お医者さんから聞いたわけでないので、どのタイミングでとらせるといいかまではわかりませんが、ご参考になればと思いコメントしました 🙇♀️
-
ゆうま1980
参考にさせていただきます。ありがとうございます~✴
- 4月1日
shまま
では温めてあげるといいかもしれませんね🤔
-
ゆうま1980
そう言うときは足を曲げて寝ています。
下半身は寒いのでしょうか😢- 4月1日
-
shまま
うーんどうなんでしょう😖
うちの子が痛くなる時は歩いたり運動したりしてたくさん足を使った時です。さすったり揉んであげたりすると少し和らぎませんか?- 4月1日
-
ゆうま1980
擦っても痛みが収まらないので鎮痛剤飲んだら寝ました。
- 4月1日
MIUMIU
ウチの子も良く夜中に足が痛いと泣きながら起きる時があります。
そんな時は優しく話し掛けながら痛がってる場所を優しく摩ってあげると痛みが和らいだのか寝てしまいます🤗
何か聞いた話だと優しく撫でて貰うだけで安心するみたいです(笑)
まままま
違ったらすみません💦🙇♀️
私は小さい頃から、むずむず脚症候群で
足がむず痒いような痛いような感じで
足が痛い〜と母に言って寝付くまで
摩ってもらってました!(笑)
今でもたまにむずむず脚なります!😨
私は眠くなった時とか出てたらしいです!
こんな場合もあるという、参考までに😆
コメント