※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
子育て・グッズ

生後31日の女の子のママです、みなさんおしゃぶりは使ってますか?

生後31日の女の子のママです、
みなさんおしゃぶりは使ってますか?

コメント

ks

おしゃぶりは一度も使ったことないです😊
ケーキ美味しそう、、🤤笑

• ちあ

ちあ

ありがとうございます😊
    寝るときはどんな感じですんなり
    寝ますか?
    うちはオッパイあげてウトウトなんですが、
    寝そびれるとオッパイ吸いたいけどなんだか
    わけがらわからなくなるらしく
    ぎゃーと😭😭
    で今日初めておしゃぶり与えましたらおしゃぶりしながら寝てくれました。なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいになったんですが
    寝てくれたらからホットした気持ちもありまして
    複雑です😑😑

• 4月1日
  • ks

ks

おっぱいを飲みながら寝る子だったのでゲップで一度起こしてもそのまま寝てくれていました😊
    あまりにも寝てくれない時はオルゴールの音を聞かせたり抱っこで寝かせたりしていましたよ😊

• 4月1日
  • ちあ

ちあ

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
ダイ

今日おしゃぶりデビューしました💓明日でちょうど生後1ヶ月です☺️

• ちあ

ちあ

おしゃぶり
    抵抗ないですか?
    寝かしつけとかおしゃぶりに頼ってよいのかしらと不安になります😢

• 4月1日
  • ダイ

ダイ

抵抗ないです〜!
    歯並びとかは気になるので、癖にならないようにあんまり使いすぎないようにはしようと思っています☺️
    うちは完母なのですが、夜はぐずりがすごくて1時間も2時間も平気で泣くんですよね💦
    授乳してもオムツ変えても抱っこで歩いても温度調節しても何してもまるでダメなときが多くて喉が枯れて来てて可哀想なんです😭
    おっぱい吸うことが精神安定剤みたいになってるので吸わせるとその間は落ち着くんですが、頻回授乳すぎても良くないだろうし、何より乳首が痛くて痛くて…😂
    おしゃぶりで寝てくれるならありがたいという感じです。

• 4月1日
  • ちあ

ちあ

うちもそうなんです、
    夜中の授乳の時眠いからか機嫌がわるくなりオッパイもヤダヤダで何をしても泣き止まず
    です😭😭😭
    もう思考回路ストップ
    意識混濁状態…
    うちも完母なんですが最近は2時間ごとに起きるからオッパイも母乳製造ついていかずって感じです。。
    オッパイ日々チクチク痛むし最近ははらない気が😥
    もーそんなでおしゃぶりに🙊
    貴重なご意見とても参考になり
    気持ちが楽になりました🙆
    ありがとうございます🙇

• 4月1日
トミー

そのくらいの月齢のときは、おしゃぶり吸ってるのが可愛いのでたまに使っていました❤
ケーキおいしそうです😳😳

ぷーさん

おしゃぶりは、咥えさせるとベロで押し出して咥えてくれないので、使ってないです😂💧

リラックマーくん

うちも一度も使ったことないです🤗

使ってます😌
寝かしつけとかは楽になりましたし、途中でふにゃって泣いても、おしゃぶりさせるとまたすぐに寝てくれます😌

かな

おしゃぶりで寝てくれるならお腹すいてるわけじゃないので良いと思いますよー。
私はおっぱいからの寝落ちばっかりで眠たくなったらおっぱい!になっちゃいました😂
お陰で完母なのに太りすぎて困ってます…

うちは一度も使ったことないです💦

2人ともおしゃぶりしてました(👍'∀')👍

1歳ママ

新生児の頃から使ってますよ^^

ピザ

おしゃぶりすると歯が生え始めなさたら歯並びに影響するし、 子供が執着すると面倒なので使っていません💦