コメント
叶乃
ミルクの前にお薬でいいと思いますよ*ˊᵕˋ*
私は乳首か薬局にあるスポイトで飲ませていました。
あやたん
意外とシロップは味が甘すぎてのまないですよね(^-^;
うちは粉薬希望してます。
そして。キユーピーの離乳食のコーンに混ぜると喜んで食べます。
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*次からは粉薬にしようと思います(><)好きなものに混ぜたら飲んでくれそうですね😊
- 4月1日
金目鯛
うちもシロップだめでした!
粉でもらって少量の水で溶かしてスポイトであげるか、極々少量の水で練ってほっぺの裏に貼り付けるかしてました!スポイトは普通に調剤薬局でお薬もらう時にくださいっていったら無料でもらえますよ!
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😊ミルク前にあげてみたいと思います(^O^)スポイトがないので離乳食で使ってるスプーンであげていますがそれでもいいですよね?🤔乳首とは哺乳瓶にいれて飲ましてるという意味ですか?•́ω•̀)?
叶乃
哺乳瓶の乳首だけです。子どもに哺乳瓶の乳首を吸わせてその瞬間にはかった薬をいれて吸わせてました。
スプーンで飲ませると上手に吐き出しちゃうのでスポイトとかの方が確実に飲ませられますよ*ˊᵕˋ*
はぁちゃんママ
乳首にいれて飲んでくれますか?スポイト病院ではもらえなくてどこに行けば手に入りますか?
叶乃
薬局で、スポイトくださいっていうと30円くらいでかえますよ*ˊᵕˋ*
うちの子は最初は飲んでましたが、そもそも哺乳瓶が嫌いになって乳首をすわなくなったのでスポイトにしました。