※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

子供が薬を飲まない問題について、食前に飲ませる方法がありますか?他に良い方法はありますか?

子供が風邪でシロップの薬をだしてもらったんですが飲ますと美味しくないからかオェッてゆって痰みたいなものと一緒に嘔吐してしまうので結局薬飲めてなさそうで、飲んでもらういい方法ないですか?飲ましたのがミルク後だったので食前に飲んでもらうしか方法ないですかね?みなさんどうされていますか?

コメント

叶乃

ミルクの前にお薬でいいと思いますよ*ˊᵕˋ*
私は乳首か薬局にあるスポイトで飲ませていました。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊ミルク前にあげてみたいと思います(^O^)スポイトがないので離乳食で使ってるスプーンであげていますがそれでもいいですよね?🤔乳首とは哺乳瓶にいれて飲ましてるという意味ですか?•́ω•̀)?

• 4月1日
  • 叶乃

叶乃

哺乳瓶の乳首だけです。子どもに哺乳瓶の乳首を吸わせてその瞬間にはかった薬をいれて吸わせてました。

スプーンで飲ませると上手に吐き出しちゃうのでスポイトとかの方が確実に飲ませられますよ*ˊᵕˋ*

• 4月1日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

乳首にいれて飲んでくれますか?スポイト病院ではもらえなくてどこに行けば手に入りますか?

• 4月1日
  • 叶乃

叶乃

薬局で、スポイトくださいっていうと30円くらいでかえますよ*ˊᵕˋ*
    うちの子は最初は飲んでましたが、そもそも哺乳瓶が嫌いになって乳首をすわなくなったのでスポイトにしました。

• 4月1日
あやたん

意外とシロップは味が甘すぎてのまないですよね(^-^;
うちは粉薬希望してます。
そして。キユーピーの離乳食のコーンに混ぜると喜んで食べます。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*次からは粉薬にしようと思います(><)好きなものに混ぜたら飲んでくれそうですね😊

• 4月1日
金目鯛

うちもシロップだめでした!
粉でもらって少量の水で溶かしてスポイトであげるか、極々少量の水で練ってほっぺの裏に貼り付けるかしてました!スポイトは普通に調剤薬局でお薬もらう時にくださいっていったら無料でもらえますよ!