※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

120㍉のミルクを5分で飲み終わるのは早いでしょうか?チュチュベビーの哺乳瓶に変えた方がいいか悩んでいます。吐き戻しと関係があるのか、ゆっくり飲める哺乳瓶がいいか教えてください。

ミルクの飲み終わるまでの時間について質問です!
今、120㍉を5分ほどで飲み終わるのですが、それは早すぎでしょうか?もう少し時間がかかる哺乳瓶に変えた方がいいですか?
ちなみに哺乳瓶はチュチュベビーです。
飲んだ後、吐き戻しなどあるのでなにか関係あるのかな?と思いました。ゆっくり飲めるやつのがいいんですかね?

もしチュチュベビーが良くないのなら他のに替えようと思います。オススメがあれば教えてください。

コメント

叶乃

哺乳類より乳首のサイズかなと思います。
たくさん吐き戻してるならもう少し時間のかかるものに変えてもいいと思います*ˊᵕˋ*

• 叶乃

叶乃

哺乳類→哺乳瓶

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

10分はかけるのが理想のようです。
私は母乳実感愛用してます

げーまー(27)

哺乳瓶の蓋をキツくしめたり
乳首をかえてみてはどうですか?

少し早いかな?と思います。うちも最初チュチュベビー使ってましたが、出がいいみたいで飲みにくそうにしてました(^◇^;)チュチュベビーは乳首のサイズが1種類しかないので、ピジョンの哺乳類に変えて乳首もSサイズにしたら、落ち着いて飲めるようになりましたよ^ ^

Minまま( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

チュチュベビーとPigeon使ってますが、チュチュベビーは飲みきるのが早いですね!Pigeonだと10分弱がチュチュベビーだと5分弱なので😅飲みきるのはゆっくりの方がいいと聞くので、哺乳瓶を変えてみるといいかもしれませんね☺️