※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぽん
妊娠・出産

検診で血糖値高く再検査。夜中お腹空いておにぎり食べる。血糖値高い方、食事は何に注意?夜中何を食べてる?

今日検診がありました。相変わらず顔も下も隠してて性別不明(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いつになったら見せてくれるのやら…💦

そして血糖値の検査だったのですが数値が高く再検査…。
2週間前くらいからお腹が大きくなり胃が圧迫されるから、一回の食事量が入る時と入らない時とバラバラ。
胎動で夜中も2時間おきに目が覚め、晩ご飯は特に量が入らないので夜中2時くらいにお腹が空いて、一口おにぎりを食べてました。

お菓子は苦手なので完食はしません。
夜中のご飯がいけないのかな…?
①血糖値が高くて再検査になった方、食事はどういうものを食べ注意してましたか?
②夜中お腹が空いた時に、皆さんはどのようなもの食べてますか?

コメント

ぷり

無責任な事言えないですけど、再検査でだいたい大丈夫な方多いらしいですよ。
私も引っかかりました。
でも食生活変えなかったです。
お菓子も食べてませんでしたし、基本和食で頑張ってたので。
でも夜中はさすがに我慢してました(´-ω-`)
どうしてもの時は、コンニャクゼリーとアーモンドかじってましたね。

• ひーぽん

ひーぽん

私も基本和食、野菜中心に気をつけてはいますが…💦
    フルーツとか果物ジュース?がいけないのかな?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 4月1日
ゆち

26週のブドウ糖負荷検査でひっかかり先日再検査でしたが、大丈夫でした!
食生活はまったく変えず、食べたい時間に食べたいものを食べてました笑
最初の検査でひっかかったとき、先生に「甘いものとりすぎたかなー」と呟いたら「妊娠糖尿病は体内のインスリンの量の問題だからあまり甘いもののとりすぎでかわるものじゃない」と言われました!さすがに毎回尿糖が++とかだったらそれは糖分のとりすぎだけど、と!

夜中は寝ちゃうのが一番です!笑

• ひーぽん

ひーぽん

食べたい時間にって言うのは…夜中もですか?
    尿糖が高いって人は…フルーツとかご飯の取りすぎ?なんですかね?

• 4月1日
  • ゆち

ゆち

夜中って何時のことですかね?
    10時半とかにアイスとかは食べてました笑
    ご飯はかなりたべてますよー!
    私は朝一の検診が多く、あまり朝御飯を食べていかないので尿糖が+になったことはありませんが、直前によほど食べるとでるよーって先生に言われました!

でも尿糖とブドウ糖負荷検査はまた別物なので、よくわかりません!

• 4月1日
k mam

男の子でしたが足閉じっぱなしで、性別わかったの臨月入ってからでした😂笑
妊娠6ヶ月くらいで、そろそろわかるかなって毎回ワクワクしてたからもどかしすぎました😂

食べるものは全く気にせず我慢せずめっちゃ便秘だったけどプラス10キロでした。。
夜中はお腹すいたら食べ物じゃなくて温かい飲み物のんでました🍵
出産楽しみですね〜〜頑張ってください!!

• ひーぽん

ひーぽん

臨月ですか?Σ(・□・;)
    名前とかそしてらどうやって決めましたか?

私も便秘酷くて服痛になったので今日薬貰いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    あったかい飲み物ですね⭐️
    ルイボスティーで今度試そうかなぁ💦

• 4月1日
  • k mam

k mam

男女の候補を何個かメモしといて、生まれてから顔みて決めました‎|•'-'•)و✧

ルイボスティーいいって言いますよね✨
    がまんしすぎてもストレス溜まると思うので、固形物食べるくらいなら甘くても量多くても温かい飲み物の方がマシだと思います😂便秘もマシになりそうだし。。(笑)

• 4月1日
  • ひーぽん

ひーぽん

そうなんですね(^ω^)
    ぁりがとうございます⭐️

夜は暖かい飲み物で工夫してみます♬

• 4月1日
かえでん

再検査ひっかかり指導受けました!
ご飯のときは、まず一口目は野菜から…しか気にかけてませんでした😌
ジュースは飲みますか?そのときに、ジュースはやめてお水かお茶にするように言われましたよ~!
あたしは夜中に起きることなかったので、夜中食べることはしてなかったですが!
おやつにお菓子も普通に食べてました!💦
再検査は大丈夫でしたよ😃
ひっかかった人は、検査前に食べて行ったものでも数値が出ると聞きました!病院によるんだと思いますが、再検査は、前の日の夜から食事抜きで受けるので…大丈夫だといいですね🎵

• ひーぽん

ひーぽん

ジュース飲んでます💦
    グレープフルーツジュースが好きでよく飲みます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

次回は再検査ならないようにしたいな…

• 4月1日