※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAH
お出かけ

4月に沖縄に旅行に行きます😊ご飯屋さんや観光なんでもいいので子連れで…

4月に沖縄に旅行に行きます😊
ご飯屋さんや観光なんでもいいので
子連れで楽しめそうなところやおススメを
教えてもらいたいです✨
2泊3日でホテルは国際通りです✨
レンタカーを借りての移動になります。
美ら海水族館は移動に時間がかかるので
行かないつもりです(><)

コメント

l.mama☺︎

旦那が沖縄出身なので聞いてみました(*^o^*)国際通りからなら玉泉洞という洞窟や琉球村、北谷、アメリカンビレッジかな〜?と…。美ら海がある北部の方がパイナップルパークなどもあり遊べる場所は多いみたいです(><)少しでも参考になれば良いですが…

• SAH

SAH

たくさんありがとうございます😍💕
    洞窟よさそうです〜💕北部の方行きたいんですが当日13時着で帰りも15時の飛行機で中1日しかないので今回はやめておく感じになってます(><)私は美ら海水族館2回行ったので(笑)もう少し娘が大きくなった次の機会に行ってみます💕ありがとうございます(^^)

• 4月1日
natyoko

地元沖縄です(^^)

浦添のブルーシールアイスクリームで、アイス作り体験できるみたいです(^^)
あと、地元の方でガラスボート?底がガラスで海の中が見えるボートに乗れたりします。知念辺りかな?

他の人も言ってらっしゃいますが、北谷のアメリカンヴィレッジや玉泉洞もいいと思いますよー
玉泉洞はエイサーみれたり、地ビールがあったり、黄色いヘビ首に巻いたり
琉球ガラスもできるし、1箇所で色々できます(^^)

あと、国際通りに台湾のティードリンクのお店?ができてて、日本だと沖縄にしかないのでネタになるかもですよー私は行きそびれました💦

• SAH

SAH

ブルーシールアイスクリーム行ってみます💕
    4月の末に行くんですが、暑いですよね?💦
    半袖で行けるでしょうか??😳
    やはり、玉泉洞いいんですね😊💕
    沖縄にしかないならせっかくだし行ってみたいと思います❤️ありがとうございます☺️

• 4月1日
  • natyoko

natyoko

姪っ子と親と、今日テレビ電話しましたが半袖でしたよ(^^)
    長袖でも沖縄は島なんで日陰で風が強いと肌寒く感じるので、長袖一枚あるといいと思います。
    あ、本当に南部をまわられるのですね。

観光といえば北に行く人が多いので、いつもはオススメしにくいのですが
    南部の与那原町にある、与那原そばっていうお店オススメです。
    ドカタの人とか食べに来るような超地元のそば屋さんですが
    美味しいですよ(^^)
    お店広くて畳の席あるので、お子様とご飯も食べやすいです。

• 4月1日
  • SAH

SAH

ありがとうございます(^^)調べてみます💕

• 4月1日
そうたむ

国際通りなら南部が中心ですね😃

北谷ぐらいまでは行けると思うのでアメリカンビレッジに行って買い物したりカフェしたり、ビーチ沿いを散歩してまったりするのもいいですねぇ😃
2階にbolly wood と言うカレー屋さんは美味しいのでオススメです✨
ただ、お子さまが食べれるものがあるかは聞いた方がいいですが💦

ライカムに行くと水族館とまではいきませんが水槽があり、とても迫力があります✨

東側の景色なら海中道路とかも人気ですよ🎵

• SAH

SAH

テレビでライカム?が流れててどんな感じかなと思っていたところでした(^^)❤️海中道路よさそうですね〜💕参考になりました☺️ありがとうございます☺️✨

• 4月1日
♡♡♡

沖縄出身です。
本島内は高速使えば端から端は1時間ぐらいですよ💦

国際通りでしたら一度チャーリータコス食べてほしいです🙏✨

• SAH

SAH

♡♡♡さん1日目と3日目は半日ぐらいしかないので夫婦では美ら海水族館の方は行ったので次、娘がもう少し大きくなったら行こうってことになってます(><)❤️
    チャーリータコス調べてみます💕ありがとうございます☺️✨

• 4月1日
めぐ

天気が良ければウミカジテラス好きです✨
アメリカンビレッジやライカムもぶらぶらできますね🎵

• SAH

SAH

ウミカジテラスのハンモックカフェ?に行ってみたいなと思ってました😍💕
    天気がよければ行ってみたいと思います❤️
    ありがとうございます☺️✨

• 4月1日
mamiii

沖縄住んでました😊
キングタコスは地元の人はよく食べます✨1度食べてみて欲しいです!
あと奥武島(島、と言っても車で行けます)の天ぷらが美味しいです🎵
もずくの天ぷらがおススメです♡
沖縄そばは真壁のちなーという店が好きです♡古民家で、そばはもちろんじゅーしーも美味しいですよ😍
観光だと、南部ならおきなわワールドや瀬長島(車で行けます)のウミカジテラスとかどうでしょう?瀬長島をつなぐ橋?のところから超至近距離で飛行機見れます✈️住んでた当時のお気に入りの場所でした✨✨

• SAH

SAH

奥武島!もずくの天ぷら大好きです!❤️行ってみたいと思います😍
    沖縄そばも食べようと思ってたので参考になります💕
    たくさんありがとうございます☺️💕

• 4月1日