コメント
ばむ
おんぶもっこという、抱っこもおんぶもできるものがあります。
金具はなく全て布でできているので、乗せたまま寝かせることもできます。
首が座るとおんぶも慣れると楽にできるので、おススメです!
はな月
スリングかアップリカのベビーカーにそのまま乗せ替え可能な物ですかね。
-
まり
教えていただきありがとうございます!検討させていただきます!
- 4月1日
退会ユーザー
うちも外出はエルゴ360、家の中ではサンクマニエル プレールという抱っこ紐(私が買った時は西松屋で5000円くらいでした)でした。すごく使いやすかったです(^ν^)
エルゴは長時間でもしんどくないけど、家の中で家事しながらでは重ばるしビリっバリっとマジックテープの音がうるさいし。
こちらは軽くてさっと1人でおんぶもでき、おろすのも楽でしたょ〜(^^)
-
まり
ありありさんも使い分けされていたんですね。さっそく試してみたいと思います。ありがとうございました。
出産頑張ってください♡- 4月1日
-
まり
写真わかりやすくて助かりましたー!!
- 4月1日
yuu★
うちはベッタのキャリーミープラスというスリングを使用してました!
新生児から使用してて、今はもう使ってないのですが…
スリングで寝てそのままおろしても大丈夫でしたよ(^^)
-
まり
スリングいいですね!そのままおろせるの助かります。教えていただきありがとうございました!
- 4月1日
ぎずも
すごくわかります。
わたしも1か月前までそれで悩んでいましたが、【ヒップシート】買ってみてください!世界が変わります!!
ヒップシートは抱っこひもの腰の部分だけのもので、自分の腰に赤ちゃんの椅子をつけるような感じのものです。
ひももないので、そのまま寝かせれるし、なにより抱っこが楽すぎます!!!あれならずっとだっこしてられるとわたしの周りでは大評判です。
サイズ調整も抱っこひもと違い、1箇所変えればいいだけなので、旦那さんと共用してもめんどくさくありません。
-
まり
ヒップシートいいですね!さっそく調べてみようと思います。すぐ共有できるのもいいですね。教えていただきありがとうございました!
- 4月1日
まり
おんぶもっこ!知らなかったです!全部布なのは安心でいいですね。さっそく試してみたいと思います。ありがとうございました!