コメント

どん
私は1人目のとき体重が20キロも増えてどうしようもなかったので、二人目はつわり明けの6ヶ月くらいから毎日2時間くらいお散歩してました!

りっちゃん
安定期入ったくらいからしてます(*^ω^*)🤟🏻

ままり
私も上の方と同じく1人目でつわりで吐いてもご飯減らしても体重は減ることなく20キロ以上増えたので、2人目はつわりが落ち着いた6ヶ月くらいからぼちぼち運動してます!先生には運動などしてもいいか聞いて許可もらいました(^ ^)

退会ユーザー
安定期に入ったら少しずつ無理のない程度にお散歩しました。
お腹が張るなーと思った時は控えめにしました。

3KidsAhAha
1人目は順調だったから4カ月くらいから。2人目は出血もあり安定期入ってからでした!
3人目は順調だったから毎日動き回ってました!

退会ユーザー
6,7ヶ月辺りから近所をゆっくり散歩してました。ちょっと歩くだけでも疲れやすいので休憩をはさみながらしました😊

べべ
上の子の時は安定期が寒かったこともあり全然運動しませんでした😂
暖かくなって生まれる前にしてたくらいです!
今回は上の子もいるのでつわりがおさまってからは毎日散歩しています。
お花見がてら今日は3時間ほど歩き回りました✌🏻

久しぶりのママリ🌻
私はぽっちゃり妊婦なので、初期の頃から医師に『散歩程度の運動はすると良いよ〜』と言われていたので、6週とかかなりの初期から散歩を30分ぐらいしてましたよ😊
そのおかげもあって、今妊娠6ヶ月なのですが、妊娠前より6キロ減りました^_^
最近はお腹が大きくなってきて、足の付け根や恥骨が痛むので、たまにしか歩けませんが😅💦
でも軽い運動って気持ちいいですよね😊
安定期ぐらいから始めると1番安心かなと思います⭐︎

manuke
安定期に入ってからもつわりがあったのでそれが終わってから徐々に歩き始めました。
距離的には2キロくらいしかいつも歩いていないです。
あとはストレッチしたりですかね(o^^o)
-
reina
ストレッチいいですね!!
関節硬いので
出産に向けても
体柔らかくしたいです- 4月1日

ogak
妊娠5ヶ月目の安定期にはいってから毎日3000歩を目安にお散歩してます。お医者様からも許可が下りたので、マタニティスイミングを始めようと思ってます。
悪阻がひどく、入院をし、体重もマイナス6キロも減ったと同時に体力も低下したのでこれから出産に向けて無理のない体力作りをしようと思ってます。体重は相変わらず増えてないのですがお医者様からは22wまでは横ばいで増やさないようにしていたら産後体型や体重が戻しやすくなるとも言われているので、とにかくできる範囲で筋肉を取り戻す予定です。
-
reina
マイナス6キロ
すごいです😳!!
なるべく体重増やさないように
無理なくしたいと思います- 4月1日

ピモコ
妊娠前からジムに通っていたのでそのまま通い続けて室内ウォーキングしようと思っていたのですが、切迫流産/切迫早産の恐れありで結局この週数まで全く運動をせず、ジムも退会してしまいました😭
36週超えたらウォーキングと、産院でやっている週一のヨガに通うつもりです!

なつはる
妊娠発覚してから産休入るまでずっとです。
看護師してるので1日中力仕事の早足ウォーキングでした(笑)
産休入ってからは連日大掃除(引っ越し準備)してました
何事もなく良く産めるなぁと我ながら感心してしまう身体です😅
-
reina
看護師さん
ほんとすごいなと尊敬しちゃいます!!- 4月1日
reina
そうだったんですね!!
ありがとうございます 😊