※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

質問がいくつかあります。まだ調べてもないので自分で調べろよって思っ…

質問がいくつかあります。。
まだ調べてもないので自分で調べろよって思ったらスルーしてください…。

1⃣ミルク後のゲップさせるためのトントン等はいつまでしてあげるものですか?最近はゲップが出にくくなって来てます。

2️⃣朝と昼または夜などに2回食になりました☆そこでですが、離乳食あげた後にミルクを飲ませているのですが、、、量が分からずです。7ヶ月検診がまだ先で聞けません…。
普段のミルクは全く太らないので200以上ミルクを上げてます。完ミです。わかりにくくすみません。2回食に合計ミルクなんCC1日にあげてますか?

3️⃣離乳食の量ですが、どのくらいあげればいいのでしょう…
全く太らない子なのですがミルクは200以上飲み干して足らないと泣くし、食べたりないと泣いたりします…
ただ、どのくらいの量あげればいいのかわかりません…

以上ですが、もしこのサイトに乗ってるから見てみたら?とかでもいいので教えてください!!

コメント

🌈

①5ヵ月くらいでやめました!

②ミルクではないのでお答えできず😩

③今どのくらいあげてるのかわからないですが、200以上飲むなら少し増やしてみても良いんじゃないでしょうか🙄?

• 。

コメントありがとうございます!!
    1⃣&2️⃣了解です✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩

3️⃣うちの子はよく寝ていてなどもあり一度に多いのですがMAX240を4回ほどあげていました!ただ離乳食前はです。離乳食でしっかりと食べさせたりするとお腹膨れると思うのですが、ミルクからの栄養分もあるのでミルクも食後か少し時間空けてあげたりしてます。大体150とかあげてるのですが…
    離乳食はベビーうどん大さじ1⃣と人参などの野菜などを混ぜて茹でたおうどん、市販品の離乳食1袋などをあげています。

• 3月31日
  • 🌈

🌈

一応7ヵ月の子の目安の量が
    炭水化物 50~80g
    野菜や果物 20~30g
    タンパク質 10~15gなので
    もっとあげても大丈夫だと思います!

こんな感じで書いてありました!

• 3月31日
  • 。

わざわざありがとうございます*Ü*
    とても参考になります!

• 3月31日
KANA

うちも完ミです
離乳食は今3回食になりました!
朝食に食パン1枚(耳はとります)
バナナ半分位
最後にミルク160
昼は離乳食だけで
量的には120gです
夕食までに1回ミルク240
夕食も離乳食だけで
寝る前にミルク240
うちはこんな感じです!
ただ...
ミルクだけの時は
足りないようで大泣きします...
そんな時は
おしゃぶりを渡します😅
それで落ち着くので💦
よくミルクは飲みたいだけ
飲ませてもいいと言いますが
ホントにいいのか不安で...

• 。

コメントありがとうございます!!
    ミルクだけの大泣きとおしゃぶり(笑)全く一緒です☆
    なかなか分量が難しくて…しかも、飲んでも食べても体重が増えなくて…周りのおなじ月齢のママからは小さい??とか言われたり…。検診でなんと言われるかですけど…

• 3月31日
  • KANA

KANA

体重増えないのは心配になりますね!
    うちも初めはホントに体重増えなくて
    心配だったけど
    量を少しづつ増やしてみたりして
    ゆっくり増えてく感じでした‼
    検診の時にいろいろ聞くといいですよ!
    不安を取り除いてもらえます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 4月1日
  • 。

周りのこと比べてしまうと…ってのもあります。もちろん息子の個性なので太らなくてもいいのですが、、、栄養分足りてない?とか心配します。

ありがとうございます!!検診で相談します色々!!

• 4月1日
めめ

1、首が座って寝返りして自分で体を動かせるようになったら勝手に出るのでしなくてもいいと思いますよー!うちは4ヶ月くらいでもうしてなかったです。
2、完ミじゃないですが、いつもの半量〜、離乳食の量を食べれるようになったら無くしてもいいとおもいます!もう満腹中枢あるとおもうので、飲めるだけって感じでいいのではないですか?
3、いま8ヶ月ですが、うちは大体150〜180gくらいたべてます!ベビーフードのお弁当がそのくらいの量なのでそんなもんかなーと。体重が増えすぎてないのなら満足するまであげていいと思います!気になるのであれば、野菜や水分多めにしてお腹満たしてあげたら良いかと思います☺

• 。

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね*Ü*でも寝返り先日初寝返りしたくらいで普段左右に体を曲げはするものの寝返りなかなかなかなかしなくて…。

いくらでも食べようとする感じで…満腹中枢ないのかな?ってちょっと思うほど結構食べたがるんで心配でしたが、本人が食べたがる分はあげても大丈夫なんですね☆ありがとうございます☆

• 4月1日