コメント
はじめてのママリ🔰
2年生ですが、1枚ずつしかありません。
月曜日に持って行って、金曜日に持って帰ってくるので基本1枚ずつでまわります。
入学時に130を買ってからまだ買い替えていません。
体重はあまり変わっていませんが、身長は8センチ近く伸びましたがまだ大丈夫です。
4月で3年生になるので、その時に上だけは買い替えようかなと思っています
ママリ
1年生がいます👧
半袖、短パン1枚ずつです!
月曜に持って行って金曜まで使うので、洗い替えは必要なかったです。(私が子供のときは使うたびに持ち帰りだったので、衝撃的でした🫨笑)
今のところ買い替えなしです。
-
ママリ
1枚ずつですね!
私の時も使うたび持ち帰りでした🤣
尚更1枚ずつで事足りそうです🐰
ありがとうございました🤝🫧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1.ひとまず1枚ずつで良いと思います!今1年生の娘がいますが、今のところ1枚ずつで足りています。
足りないなーと思ったら買い足し、で良いと思いますよ🙆
2.まだ1年生で、買い替えの経験が無いです🙏💦
-
ママリ
1年生でまだ買い足しなしなら安心しました!
1枚ずつで様子見てみます!
ありがとうございました🤝🫧- 1時間前
ままり
学校によって、
体操服を週1の金曜に持ち帰りするのか、その都度持ち帰りをするかあるので、そこで枚数も変わってくるかと思います。
うちは後者で、2セット+(紛失時の為に)さらにワンサイズ大きめを1セットを準備しましたが、周りは2セット購入してました。
週1持ち帰りだったら、1セットでも大丈夫かと思います。
買い替え時は、四年生過ぎてからでも大丈夫そうでしたが、(六年間あるうち、3年ずつ着たらいいかな…)と、四年生の春に買い替えました。
ちょうど自転車の買い替えもこの時期でした。
はじめてのママリ🔰
1枚ずつです✨
うちは基本着て帰ってくるので学校に忘れた…とかもないので1着で充分です!
私が小学生のころは金曜日に持ち帰ってたので親は予備を準備してました!
知り合いは普段1つ着てて、授業参観とか写真撮影がある時とかはキレイな1着を着させてるから2着あるよ!って子もいます!
入学時サイズ130を買ってて上の子が3年になるときに下が1年生になったので130は下の子に、上は3年になるタイミングで140を買いました!
ただ下の子のが体格いいので2年になる時には買い替えようと思ってます!
にじのはは
今1年生、入学前に140を2組買いました。
体育のある日はそれを着ていって1日過ごし着たまま帰ってくるので、その日に洗濯して夜干しておけば朝までには乾くので、1組だけでたりました😊
先日、それがサイズアウトしました。
(泣く泣く新品未開封のもう1組は、同じクラスの子にあげました😂)
たまたま150のお下がりをいただいたので、すでに着てます😅
娘の学校みたいに着て帰るタイプで、夜の間に乾くなら1組で様子みて、買い足すもありだと思います😉
ママリ
早速の回答ありがとうございます🥹
1枚ずつですね!
身長8センチも伸びてもまだ130で大丈夫なら安心です👌
学年変わるタイミングで買い替え予定なんですね、ありがとうございました🤝🫧