※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

長女がヒトメタニューモウイルス感染症で、咳がひどくなり心配。病院では抗生剤は効かず、安静にしているが熱が続く。息の音も気になる。

お昼にも質問させていただきました。
長女がヒトメタニューモウイルス感染症と診断されました。
だんだんと咳がひどくなっていて気管支炎、肺炎にならないか心配です。
病院ではウイルスに抗生剤は効かないといわれ咳止め痰切りのシロップだけ飲んでます。
他に予防法はないですよね。。
できる限り安静にしてもらうようにはしてます。
なるときはなるって感じでしょうか。。
今は寝ているとき少しキューキュー?みたいな音が息と一緒に聞こえます。
40度あった熱は下がってきましたが未だに37〜38度。熱は3日目です。

コメント

心配ですね。鼻水があるなら小まめに吸ってあげてくださいね😊

処方された薬を飲んで改善しなければ早めに再診してもらうといいとおもいます。

それと赤ちゃんに移ると大変です。我が家も8ヶ月でヒトメタになり高熱、気管支炎、ミルクも飲まなくなり即入院になりました。そしてヒトメタで気管支炎になり気管が弱くなり現在も鼻水からすぐに痰がゴロゴロになり気管支炎によくなります。今も1ヶ月よくならず気管はゼーゼー言ってすっきりしません。

姉妹でうつらないようにどうか気をつけてあげてください。

本当に厄介な病気です。。