いーちゃん
1人目の時に3回行きました!
1回目は触られるだけで涙が出るくらい激痛で、でもそれを揉んで出さないと酷くなるので我慢しました😭
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番と言われて、できれば一緒に連れてきてって言われました!
2回目からは慣れてきましたが、やっぱり痛かったです。
あとは自分でできるようにマッサージの仕方を教えてもらって、葛根湯をもらって終わりでした!
石巻市なので、仙台の病院はわかりません😥
退会ユーザー
お住まいがどのへんか分かりませんが、みやぎ開業助産師MAPで検索すると、PDFで見れるサイトがありますよ^^!母乳外来やってる助産院載ってます☆多賀城にあるのと、サイトには載ってませんが坂総合病院で診てもらったことがあります!坂総合病院は多賀城の助産院の予約が取れなくてダメ元で電話してみたら直ぐに見てくれました!産んだ病院でもないのに快く対応してくださいました(;ω;)♡
痛いと思ったらすぐ行かれることをオススメしますよー(;ω;)明日でもいっか!と後回しにしたら夜に激痛と熱が出て大変なことになった過去があります。。
優花
私は仙台医療センターで出産したので、そこの母乳外来にお世話になりました☺️
出産してなくても、通えるのかはわかりませんが、医療センターは母乳育児にかなり力を入れているので、助産師さんたちも親身に相談に乗ってくれるし、すごくおすすめです!
痛みは、触ると痛いし、触らなくても熱を持って痛い感じでいきました😭
予兆なく急に発熱、左胸の赤み、患部の熱という症状でした。
友人が乳腺炎で手術していたので、怖くて次の日すぐ受診しました!
おっぱいマッサージ自体は、私は全然痛くなかったです😊!
痛くなったらすぐ行くのがおすすめです👍
ri
カチカチに張って、高熱、寒気でした😖💦
出産した名取市の春ウィメンズクリニックではこの辛い状況を説明しても、乳腺炎を見抜けず、何も対応してもらえなかった為、泣きながら八木山の日赤病院の母乳外来に駆け込み、新患でしたが、その日にすぐ対応してくれ、2日間通い、スッキリ治りました👌
日赤の助産師さんからは行った時は切開の一歩手前まできていたと言われ、怖くなりました(>_<)
-
さき
質問者じゃないのに同じ病院で出産したのでつい親近感で返信しちゃいました( ´ ▽ ` )ノ ♡
わたしも春で出産しました♡- 4月1日
ぴーちゃん🍑
高森ssレディースクリニックは24時間対応してくれます!
めいママ
私は、乳腺炎になって寝返りもうてないくらい、痛くて痛くて…熱まではでなかったんですが、シコリみたいなのができてしまって、自分で搾っても全然ダメだったので、病院ではないですが、仙台市泉区(市名坂あたり)にある、熊野ふみえ助産院に行きました。
家から近いって言うのもありましたが、ネットの口コミの評判も良かったので(^^)
行って、搾り初めてすぐに治りましたよ‼︎
熱がある場合も、繋がりのある病院も紹介してくれます!水曜日以外は、営業してます!
さき
太白区長町のまんまハウスがオススメなので一度調べてみてください♡
-
ri
コメントありがとうございます😊
しかも月齢も近いですね!
お住まいは名取ですか?- 4月1日
-
さき
ですね月齢も近い(o^^o)
名取寄りの南仙台に住んでます★西中田ってとこです!- 4月1日
-
ri
私は名取市上余田に住んでます!
西中田だと柳生側ですか?(^^)
こちらの方のところでやり取りするの申し訳ないので、私いまから質問のところ作るのでそこにコメントしてもらっても良いですか?
もっとお話したいので😊- 4月1日
-
ゴロゴロ
さちさん、玉ちゃんママさん、ありがとうございました!
- 4月1日
-
ri
さちさん、いま質問のところ作りました!
ピックアップ→宮城県のところで見てみてください!- 4月1日
-
さき
玉ちゃんママさんから返信ないなぁと思ったら作ってくれたレスが消えてました(*´﹏`)
わたし何かしました?(´・ω・`)- 4月1日
-
ri
私の方は消えてなかったですよ(^^)
いま私のところでもう一度さちさんに送ったんですが、見れましたか?- 4月1日
-
さき
このレスの通知はきましたが他はこないしさっき作ってくれたレスはやはりマイページからも見れなくて消えてます(´・ω・`)なんでだろう、、💦😭私も4日あいてますーって返信したときはあったのにその後返信こないなぁて見たらもう無くて(*´﹏`)
- 4月1日
-
ri
そうだったんですね💦
ではこちらに!
4日にしましょう!
うちは増田児童館に行ってますが、西中田児童館も気になってました(^^)
午後からちょうど良いですね!
さちさんが行くなら、今度春の友達行ってみたいです😊- 4月1日
-
さき
そうですね!こちらのレス作ったぴーちゃんさんには申し訳ないけど、このレスで*ˊᵕˋ*
じゃ4日にしますか♡
場所どちらの児童館にしますか?( ˙꒳˙ )
今度行きましょ春の友達♡今月の春の友達の案内メールまだきてないですね( ¨̮ )- 4月1日
-
ri
増田児童館はホールと赤ちゃんルームと分かれてて、赤ちゃんルームは小学生達入ってこないので、ゆっくり話せるかと思います。
西中田児童館はどんな感じですか?
さちさんは普段運転されますか?
そうですよね、子育てサロンとか一歳前に参加したいと思ってメール待ってたんですが、今月まだきてないですよね😀- 4月1日
-
さき
西中田児童館もそんな感じですが増田行ったことないので私が行きますね*ˊᵕˋ*駐車場はありますか?車で行きます★
育児サロンわたし2月のに参加しました(*´∀`)音楽に合わせて子供抱っこしながら動いたりグーチョキパー歌わされたり結構動いて私は疲れちゃいました(笑)でも気分転換になりましたよ♡- 4月1日
-
ri
駐車場は名取市役所に停めて、地下道を通って、増田小のとなりに児童館あります!
時間どうしますか?
子育てサロンだと少ない人数で行うからいいですよね(^-^)
行ってみたいです☆- 4月1日
-
さき
そうなんですね♡教えてくれてありがとうございます( ˙꒳˙ )時間は私は何時でも大丈夫なので玉ちゃんママに合わせますよ♡
子育てサロンのメールきたら予約できるといいですね( ´ ▽ ` )ノ あれ意外とすぐ埋まりますよね😂- 4月1日
-
ri
4日13時にしましょう!
赤ちゃんルームで子供達遊ばせましょう(^ω^)
さちさんと会えるの楽しみにしてます✨- 4月1日
-
さき
おっけぇです*ˊᵕˋ*わたしも楽しみにしてます♡
- 4月1日
-
ri
では、4日増田児童館にて宜しくお願いします😊
- 4月1日
-
さき
玉ちゃんママさん(*´∀`)見た目はどんな感じですか?♡児童館行って誰が玉ちゃんママか分からなかったらどうしよう!と思って😂笑 わたしメガネかけてるので私っぽい人いたら話しかけてください😂♡🙌
- 4月3日
-
ri
髪は茶色で、肩につくくらいの少し短めです(^^)
すみません、他に説明思いつかなくて😥
増田児童館は赤ちゃん連れそんなに来ないので、多分大丈夫かと思います☺️- 4月3日
-
さき
わかりましたー( ¨̮ )無事に会えることを願います♡
- 4月3日
-
ri
明日なにかあれば、ここにまた連絡ください😊
- 4月3日
-
さき
はーい🙌😊
- 4月3日
ゴロゴロ
皆さん!
色々教えていただきありがとうございます✴
実家に帰省していて地理観ないもので😅長町めちゃくちゃ近いです!
助かりました❤
コメント