コメント
しー
小児科で勤務してました😊
小児科で調べられますよ😊
三児mam.
もし調べるのであれば4歳くらいにやるのが正確に出ますよ!
うちは小児科で再検査しました☺️
3000円くらいでできましたよ!
-
すがざえもん
ありがとうございます😊
4歳😵保育園が始まるので、もしなにかあったときに血液型を聞かれたら答えられないと思いまして😂- 4月1日
しー
小児科で勤務してました😊
小児科で調べられますよ😊
三児mam.
もし調べるのであれば4歳くらいにやるのが正確に出ますよ!
うちは小児科で再検査しました☺️
3000円くらいでできましたよ!
すがざえもん
ありがとうございます😊
4歳😵保育園が始まるので、もしなにかあったときに血液型を聞かれたら答えられないと思いまして😂
「3歳」に関する質問
慣らし保育5日目、泣く下の子を見て、仕事辞めたくなってます😭 上の子と下の子、連続育休で、上の子は満3歳まで自宅保育後、入園しています。下の子は、ちょうどほぼ2歳から同じこども園の入園です。 上の子は3歳まで自宅…
現在1歳8ヶ月の息子を育てています! みなさん幼稚園はいつから探し始めましたか? 自宅近くの園2つが候補で、多分同じ小学校に通う子たちが集まる方がいいかなと思っていてほぼ1択なのですが 何も情報がありません💦 マ…
新生児用から使える抱っこ紐で迷ってます。 6月に2人目出産予定ですが、 首座るまで、室内用の抱っこ紐を買おうかと思っています。 1人目の時に、抱っこしてないと泣くので何もできず、 手が腱鞘炎になる程だったので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すがざえもん
ありがとうございます😊やはり採血という形で調べるのでしょうか?
しー
そうですよー採血します😊自費で3000円ほどかかると思います😊血型を知りたいと言えば、検査してくれると思います😊
が、先生によってはまれに、わざわざ調べ無くていいという人もいます。理由は、血型だけのために採血するのは子供が可哀想という事や、なにかの病気の時に原因を調べるときに採血をするので、そのときに一緒に検査できるから…という先生もいます😅
でも、ほとんどの先生は、血型を知りたいからといえばやってくれると思います😊
すがざえもん
ごていねいにありがとうございます😊
たしかに、血液型検査のための採血は子どもに負担がかかりそうですよね。原因究明の際に採血するということを聞いて、そのときでもよいかなとも思いました😃ありがとうございます😊もう少し考えてみます‼️