※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがざえもん
子育て・グッズ

3歳と1歳の息子の血液型を小児科で調べてもらえますか?血液型を調べた経験のある方、教えてください。

3歳と1歳の息子がいます。
血液型を調べたいのですが、小児科で調べてくれますか?お子さんの血液型を調べた方教えてください😭✨

コメント

しー

小児科で勤務してました😊
小児科で調べられますよ😊

• すがざえもん

すがざえもん

ありがとうございます😊やはり採血という形で調べるのでしょうか?

• 4月1日
  • しー

しー

そうですよー採血します😊自費で3000円ほどかかると思います😊血型を知りたいと言えば、検査してくれると思います😊
    が、先生によってはまれに、わざわざ調べ無くていいという人もいます。理由は、血型だけのために採血するのは子供が可哀想という事や、なにかの病気の時に原因を調べるときに採血をするので、そのときに一緒に検査できるから…という先生もいます😅

でも、ほとんどの先生は、血型を知りたいからといえばやってくれると思います😊

• 4月1日
  • すがざえもん

すがざえもん

ごていねいにありがとうございます😊
    たしかに、血液型検査のための採血は子どもに負担がかかりそうですよね。原因究明の際に採血するということを聞いて、そのときでもよいかなとも思いました😃ありがとうございます😊もう少し考えてみます‼️

• 4月1日
三児mam.

もし調べるのであれば4歳くらいにやるのが正確に出ますよ!

うちは小児科で再検査しました☺️
3000円くらいでできましたよ!

• すがざえもん

すがざえもん

ありがとうございます😊
    4歳😵保育園が始まるので、もしなにかあったときに血液型を聞かれたら答えられないと思いまして😂

• 4月1日