※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak1120
子育て・グッズ

ミルクのやめ時について相談です。体重は標準より下で、食べムラもあるようです。7ヵ月から完ミに切り替える予定ですが、皆さんはいつごろミルクをやめましたか?

ミルクのやめ時がわかりません!
体重は標準のグラフ内の下です。
7ヵ月くらいから母乳はやめて完ミです。
2400gで生まれたのでずっと小さめです。食べムラもあります。もう少しで1才です。皆さんはいつミルクやめましたか??

コメント

一歳になってから牛乳に切り替えました。

あるぱか

そろそろフォローアップに切り替えて1歳半まで飲ませても大丈夫だと思います!フォローアップは栄養補助なので離乳食や普通食をあげながらで👌です。

nabe

1歳の誕生日を迎えたときに開いていたミルク缶が空になるまで飲ませました。
今は牛乳かフォローアップミルクを飲ませています。

2児ママ

もうすぐ11ヶ月ですが、ミルクもそこまで欲しがらないし夜寝る前も100くらいしか飲まないので今のミルクの缶があと少しなので終わったらとりあえず辞めてみようかなと思っています(^O^)
それ次第でミルクがないとまだダメだなーと思ったらまたあげる予定です!

退会ユーザー

1歳になるまでミルク飲ませて1歳になったらフォローアップミルクにします(*´∨`* )ノ

• 3月31日

退会ユーザー

すみません😢書く場所間違えちゃいました(´;д;`)

• 3月31日