※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金ゼロからマイホーム建てた方、建売りやマンション購入された方いますか?月々のローンはおいくらくらいですか?

貯金ゼロからマイホーム建てた方、建売りやマンション購入された方いますか?月々のローンはおいくらくらいですか?

コメント

まま

はーい🙋‍♀️💦
ローン自体は月4万、ボーナス払い10万で、、マンションなんで管理費、共益費、駐車場代、ローンと合わせて月9万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💦💦9万は高いですね💦💦マンション自体はおいくらですか?

• 3月31日
  • まま

まま

2430万です!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000万くらいで購入したいんですけどね(;´д`)

• 3月31日
にゃんち

頭金ゼロです!
結構無茶ちゃってます😭
マンションなので共益費等込みで約8万5千、ボーナス払い15万です!
なのに購入した次のボーナスから無しになるという泣きそうなパターンです😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金ありましたか?( ;∀;)

• 4月1日
  • にゃんち

にゃんち

貯金は15万程でしょうか‥
    でも私の収入がなかったので切り崩し切り崩しで直ぐ底付きました😭
    子供に借金してる状態です😱

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金ゼロでも買えますかね?( ;∀;)差し支えなければ旦那様等のご年収はどのくらいになりますでしょうか?( ;∀;)

• 4月1日
  • にゃんち

にゃんち

金額によるとは思いますが頭金なしでも大丈夫だと思いますよ!借り入れの額が大丈夫であれば!

ただ諸費用など結構かかりますよね。。うちは売れ残りだったのでそこら辺かなり削ってくれて15〜20万ほどでおさえられましたがそれもローンに含めるのかとかちょっとよくわからないのですが(>人<;)

年収は旦那が360万、私がその頃収入がなかった為単体で借り入れの難しくてお義母さんの名義をかり2人で借りたことになっています๛ก(ー̀ωー́ก)

• 4月1日
ひなの

10万ちょっとです💦😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月1日
れんれん

建て売り購入しました。ローンは月7.6万でボーナス払いはなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月1日
  • れんれん

れんれん

親に100万もらって頭金にしてわが家の貯金は50万ほどありました!

• 4月1日
ハナコ

建売買いたてほやほやです( ´ ▽ ` )
月8万、ボーナス払いはナシです!
今まで車のローンにボーナスをがっつり持って行かれてましたが家のローンにまとめたので、これからはボーナス貯金頑張ります(`・∀・´)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月1日
  • ハナコ

ハナコ

いいえ。全くです(//∇//)♡
    手付金30万が精一杯でした…:(;゙゚'ω゚'):
    もちろんフルローンです…

• 4月1日