※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

娘の水筒について、ストロータイプ以外で長く使えるタイプを教えてください。

今1歳8ヶ月の娘がいます。暖かくなってきたし、そろそろ娘用の水筒を用意しようと思っているのですが…どんなタイプが良いんでしょうか??
衛生的に考えるとストローじゃない方がイイ気もするんですが、コップに注ぐタイプはまだ無理かと💦
出来るだけ長く使用したいと思ってます。
みなさんが使ってる、もしくはこんなタイプが良かった!!など教えて下さい😊

コメント

てん

ワオカップいいですよー!

• みゆママ

みゆママ

ワオカップの両方に持ち手があるやつは使ってます😊ただ、大きさが小さいかなーっと思いまして😅

• 3月31日
  • てん

てん

これから使うなら、量もはいる大きい方がいいと思いますよ!!

短期間だけなら持ち手付きもいいですが
    あまり量が入らず1日何度か入れるようになります…😅

両方持ってますがどちらにもメリットデメリットありますね!

• 3月31日
  • みゆママ

みゆママ

ちなみに多い方だと、どれくらいの量が入りますか??

• 3月31日
  • てん

てん

266mlです!うちは毎日大体2杯ぐらい飲んでます!

使わなくなったら大人が使うのもありです!
    子供にイタズラされても零れないので手が届く所に置いといても安心だし

• 4月1日
エグモ

長く使いたいのであればコップ付きがいいと思います❗️
支えてあげれば飲めますか?

• みゆママ

みゆママ

そーですよねー✨自分でコップ持って飲むことは出来ますが、油断するとこぼしてます😅

• 3月31日

私もそれを迷ってて去年はマグマグ持参だったけど、最近足りなくて、、、水筒買おうと思ったけどストロー洗うのがめんどくさく、、、コップ飲みも出来ないので、、、とりあえずですが、、、ダイソーのペットボトルのストローキャップ使ってます。保育園入れる予定なので水筒の方がいいのかとおもいましたが、、、失敗しても嫌なので、、、ダイソーのストローキャップはストローが使い捨てなので楽です。

• みゆママ

みゆママ

マグじゃ足りないですよね😅中身が見えるとある分だけ欲しがってしまうので、中の見えない水筒を検討してるんですよねー😊ペットボトルもそのまま口付けて飲んでしまうんです😂笑

• 3月31日

退会ユーザー

ペットボトルの、カバーしてもだめなんですかね?ペットボトルのストローキャップって、ちなみにこれなのですが、、、これでも嫌がって蓋とる感じなのでしょうか?下だけ市販のストローさして飲むタイプです。ダイソーだとキティちゃんとかもあります。

ペットボトル、そのまま口付けて飲むって書いてあったので、どんなのか理解されなかったかなーって思っちゃって、、、

いい水筒見つかると良いですね。

• 3月31日
  • みゆママ

みゆママ

私が飲んだりしてると蓋を開けろってアピールしてきて、それを飲んだりもします😅なので、この写真のタイプも同様な反応だと思います💦
    夏までに色々と探してみます!!

• 3月31日