コメント
てん
ワオカップいいですよー!
エグモ
長く使いたいのであればコップ付きがいいと思います❗️
支えてあげれば飲めますか?
-
みゆママ
そーですよねー✨自分でコップ持って飲むことは出来ますが、油断するとこぼしてます😅
- 3月31日
退会ユーザー
私もそれを迷ってて去年はマグマグ持参だったけど、最近足りなくて、、、水筒買おうと思ったけどストロー洗うのがめんどくさく、、、コップ飲みも出来ないので、、、とりあえずですが、、、ダイソーのペットボトルのストローキャップ使ってます。保育園入れる予定なので水筒の方がいいのかとおもいましたが、、、失敗しても嫌なので、、、ダイソーのストローキャップはストローが使い捨てなので楽です。
-
みゆママ
マグじゃ足りないですよね😅中身が見えるとある分だけ欲しがってしまうので、中の見えない水筒を検討してるんですよねー😊ペットボトルもそのまま口付けて飲んでしまうんです😂笑
- 3月31日
-
退会ユーザー
ペットボトルの、カバーしてもだめなんですかね?ペットボトルのストローキャップって、ちなみにこれなのですが、、、これでも嫌がって蓋とる感じなのでしょうか?下だけ市販のストローさして飲むタイプです。ダイソーだとキティちゃんとかもあります。
ペットボトル、そのまま口付けて飲むって書いてあったので、どんなのか理解されなかったかなーって思っちゃって、、、
いい水筒見つかると良いですね。- 3月31日
-
みゆママ
私が飲んだりしてると蓋を開けろってアピールしてきて、それを飲んだりもします😅なので、この写真のタイプも同様な反応だと思います💦
夏までに色々と探してみます!!- 3月31日
みゆママ
ワオカップの両方に持ち手があるやつは使ってます😊ただ、大きさが小さいかなーっと思いまして😅
てん
これから使うなら、量もはいる大きい方がいいと思いますよ!!
短期間だけなら持ち手付きもいいですが
あまり量が入らず1日何度か入れるようになります…😅
両方持ってますがどちらにもメリットデメリットありますね!
みゆママ
ちなみに多い方だと、どれくらいの量が入りますか??
てん
266mlです!うちは毎日大体2杯ぐらい飲んでます!
使わなくなったら大人が使うのもありです!
子供にイタズラされても零れないので手が届く所に置いといても安心だし