※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくのあ
子育て・グッズ

娘が1カ月で、母乳とミルクの混合で育てています。同じ方法で育てた方、この時期のミルクの量はどれくらいでしたか?

10月7日で1カ月になった娘がいます。
今はミルクと母乳の混合で育てています。混合で育てている方、このぐらいの時は母乳のあとどれくらいのミルクの量を飲ましていましたか?

コメント

ちびっ子

こんばんは!
うちの子は10月9日で1ヶ月です♪ちかいですね(*⌒▽⌒*)
1人目の子を最初混合で育てていました!おっぱいの後に50ミリミルクをあげていましが、1ヶ月健診で体重増えすぎと注意され、おっぱい後のミルクをやめました!夜寝る前だけ80ミリあげていました!
母乳は消化が早いので混合の時より泣くしおっぱいの回数も増えましたが、沢山おっぱいをあげたことによって母乳の出がとてもよくなり3ヶ月頃には完母になりました!!
参考にならないかもしれませんが私はこんな感じでした♪

ちなみに2人目の今1ヶ月の子は夜のみ60ミリミルクをあげています(*^-^*)

• さくのあ

さくのあ

2日違いですね^_^
    うちも夜寝る前だけにミルクをあげるようにしてるんですが、多い時はお乳のあとにミルク100ccも飲む時があります!!飲み過ぎぢゃないかと心配になるときもあるんですけど、泣いて欲しがるので飲ませてます。あたしも完母を目指してるので、ミルクは寝る前だけあげてるんですが昼間はミルクを与えないせいかずっとお乳を吸っている状態です。ミルクを飲まそぅかといつも悩みながら結局お乳を何回も飲ませてます!

• 10月11日
ひなママあいぼん

混合の時は40あげてました。
それでも足りない時は60です。夜なるべく足して寝させる様にしてました

• さくのあ

さくのあ

量が少ないですね!うちはお乳のあとでも飲むときは100ccくらい平気で飲む時があります!欲しがるので飲ますんですけど、あげすぎぢゃないかと心配にもなります。

• 10月11日
ココタン3

もうすぐ二カ月の娘デス^o^私も母乳よりの混合デスが、おっぱいの後ミルク足すってコメみてびっくりして思わずコメしちゃいました(-∧-;)知らなかったので昼と寝る前にミルク100あげてました。おっぱいの後ミルクあげた方がいいんですね。勉強になりました^o^すいません、答えになってなくて…

• さくのあ

さくのあ

低体重で産まれたのもあり、病院で入院中からお乳のあとはミルクを飲ませてました!今は寝る前にだけお乳のあとにミルクを足しています。が、寝る前はお乳を飲んでも飲んでも欲しがるのであたしもミルク100ccくらい飲ますんですけど、旦那に「飲ませ過ぎぢゃないか?!」と言われてから少し心配になってしまい、、、。
    完母を目指してるのでいつかミルクを卒業できたらなぁと!

• 10月11日
  • ココタン3

ココタン3

うちも未熟児でしたが、産院でおっぱいの後ミルク足すって事教えてもらえず…ミルクだけあげても今だに100飲みきる事少なく(-∧-;)もう少しで二カ月なんですが今3800gです。増え方は順調と言われたのですが、なんか心配になってきました…私もはじめての完母を目指して頑張ってマス^o^心配、不安は尽きませんね〜。

• 10月11日
  • さくのあ

さくのあ

うちは、最初は全然飲んでくれず病院では無理矢理飲まして体重増加させてたのに今ぢゃグビグビ飲んで1カ月前が嘘のようです、、、(笑)飲んでくれるようになったのは嬉しいことなんですけどね♥うちは1カ月検診で3000gこえたので安心しました🎵ほんと、初めてだらけで毎日不安、心配つきませんよねー!
    泣くのが仕事って言うけど、泣かれたらどーしたらいいか分からんなる毎日です。
    お互い頑張りましょーね♥

• 10月12日
ひなママあいぼん

私は最近完母になりましたがあまりミルクは増やさない方が良いと言われたので増やして80でした☺
桶谷式マッサージに通っていたので気付けば完母で大丈夫になってました☺
ウチの子は少し大きめなのでミルクは足さない様に今は言われてます。
完母は軌道に乗るまで3ヶ月です♡頑張って下さいね💕

• さくのあ

さくのあ

あたしも1カ月検診で十分なくらい体重が増えていたので、昼間のミルクはやめて寝る前だけにしています。昼間の授乳は頻回でずっとお乳を吸っている状態です。
    軌道に乗るまで3カ月なんですね!初めて知りました!ちょっと安心しました、まだ1カ月ちょっとなので。ありがとうございます♥完母目指して頑張ります🎵

• 10月11日