※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
admama
家族・旦那

家事や育児に積極的な旦那。とっても有難いんだけど……夫婦でも、言葉の…

家事や育児に積極的な旦那。

とっても有難いんだけど……

夫婦でも、言葉のやりとりがないとわからないこと沢山ありますよね!?

こちらは、感謝の気持ちは伝えてるのに、相手からはない(>_< )

今日は、敷地内同居で隣に住んでる義母を呼んで夕飯を招待しました。
でも、感謝の言葉は全くなし!!!

それどころか不機嫌-_-#
普通、有難いとか思うなら言葉が出なくても態度に出るだろ?

それ以外にも、私をけなしてきたり文句言ってきたりグチグチ言ってはくるくせに褒めたり嬉しい言葉は何一つない(T_T)

私が望みすぎなのかなぁー!?

協力はしてくれても会話といえばけなされたりバカにされたり。

そんなんで夫婦って言えんのかなぁー

最近、小さいことにグチグチ言うし何だかんだで権限はほとんど向こうだし、家族でお出かけも全然楽しくない。
実家の母と行ったほうが気がラクだわ。
公園行っても子供に対してそれは危ないだのまだ早いだの。
大人が見てるんだからまずやらしたれよって思うし。(ダメなことしてるわけじゃない)

コメント

きらきら

感謝の言葉のない親子なんですね。
うちの旦那もお菓子とかあげても無言で受け取ったりするので子供みたいにありがとうは?とかこっちから言ってます…(⌒-⌒; )

• admama

admama

義母からは、感謝の言葉がありました。
    旦那からはないです。
    普通、自分の親のために相手がしたらありがとうってならないのかなぁ!?
    いくら夫婦でも言わなきゃわかんないですよね!!!
    本当に子供以外です。

• 3月31日