※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずき
雑談・つぶやき

陣痛来たらすぐ連絡してねと言う、義母に院長がギャラリー多いとお産が…

陣痛来たらすぐ連絡してねと言う、義母に院長がギャラリー多いとお産が遠のくし、そうなると産まれるものも産まれてこなくなるから、産まれてから連絡しますとメール返したけど、それから返信ないけど、怒らせてしまったかな(´・ω・)
いや、でも実際本当に両親学級でもそんな話あったし、陣痛来たからって義両親に来られてもしてもらうことはないから仕方ないよね。
実母でさえ即戦力にはならないらしいから、旦那と看護師がいればいいよ。

コメント

ゆそママ

私も同じ事言われてました。結局陣痛が来なくて予定日が10日過ぎてしまい入院日を決めての出産になりました。そのせいで朝から義母がつきっきりの出産。
院長先生の言う通りだと思います!促進剤射ってもなかなか自分の陣痛が付いて来ず(꒦ິ⌑꒦ີ)陣痛よりも義母が気になってしまいました。しかも分娩室にも入れたのでびっくりしましたけど…

• いずき

いずき

わー💦
    そうだったんですね><
    うちまだ義母が働いてるからマシですが、できれば一回も付き添わなくていいから産まれてから来て欲しいです。

そりゃお義母さんなんかいたら気になって集中できないですよね。分娩室にまで入れたとか、ゆそママさんの実母さんと間違われたんですかね?
    うちの病院は、旦那しか分娩室には入れない決まりなので、それはないと思いますが、分娩になるまでも付いてて欲しくないです!

• 10月13日

嫌ですね(;・`ω´・;)
気使ったりしてる場合ではないし
それはいずきさんが
誰にいてほしいかとかが
1番ですよね!!(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡

陣痛きてこられても
何も出来ることないでしょって
思います。
うちも破水して1日たってから
陣痛が強めになってきたとき
いきなり来ました。
正直イラっとしました。
実母がいたのですが
え?てかんじでした笑

なのですぐ帰ってもらいました
←旦那さんからやんわりと。

• いずき

いずき

間違いないです‼︎そりゃそんなタイミングで来られたらドン引きですよね><
    招かれざる客とは、まさにあなたのことですよー!って言ってやりたいですよね(苦笑)
    義母にマッサージとかされたくないし、ありがた迷惑なんで産まれてから来て欲しいですよね|ω・`)

うちの母なんて孫産まれるのを間近で見たら感動して泣きそうとかこの前言われたんですけど、いや陣痛中に流れても(苦笑)
    泣きたいのは痛みに耐えてるこっちだし!みたいな(ノД`)
    陣痛中に泣かれるとかも非っ常に面倒くさいんで実母でも追い出そうと思ってます!|ω・`)

• 10月13日